Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Лидер псковской «Родины» «почти оправдан» и намерен принять участие в предстоящих выборах

Лидер псковской «Родины» «почти оправдан» и намерен принять участие в предстоящих выборах
 
Лидер псковской «Родины» «почти оправдан» и намерен принять участие в предстоящих выборах
(10.02.2017)



Приговор в отношении руководителя псковского регионального отделения партии «Родина» Константина Вилкова изменен в его пользу. Такое решение принял областной суд, что автоматически разрешает Вилкову участвовать в выборах и занимать должности в органах власти.

«Такое решение для меня по сути равнозначно полному оправданию, - комментирует ситуацию корреспонденту ОК-информ Константин Вилков, - Теперь я не судимый, без каких-либо ограничений, абсолютно чистый перед законом. Может быть, поздно и относительно, но справедливость все-таки восторжествовала».

Говоря о своих дальнейших политических планах, наш собеседник пояснил, что уже принял решение участвовать в выборах депутатов городской думы, которые пройдут этой осенью.

«Пока я не определился с округом. Возможно, это будет 10-й, где меня уже знают, но не исключено, что после консультаций с коллегами мы остановим свой выбор на другом участке, - добавил политик, - Во всяком случае, время подумать есть, как есть и возможность принимать участие в полноценной политической борьбе».

Напомним, осенью прошлого года в Псковском городском суде был оглашен приговор в отношении Константина Вилкова по уголовному делу о смерти торговки наркотиками. По версии следствия, 19 декабря 2014 года сотрудники полиции задержали цыганку, которая, как сообщил Вилков, сбывала наркотики. Задержанную поместили в его автомобиль, после чего оперативники вместе с владельцем транспортного средства поехали на нем к зданию городского УМВД. По пути женщине стало плохо, и она скончалась.

Как установило следствие, это произошло из-за того, что цыганка при задержании проглотила спрятанный во рту пакет с наркотиками, чтобы скрыть улики. Обвинение считало, что смерть потерпевшей наступила вследствие действий, а также бездействия, то есть отсутствия помощи со стороны подсудимых. Между тем суд квалифицировал действия Вилкова по статье «Превышение должностных полномочий, пособничество». Общественник был приговорен к полутора годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах власти, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 3 года. Испытательный срок - 1 год.
2017РегиональныеПсковская область



Дата: 10.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Новости общества и партий, Дела судебные, Псковская область
Источник: Общественный контроль Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: Говоря о своих дальнейших политических планах, наш собеседник пояснил, что уже принял решение участвовать в выборах депутатов городской думы, которые пройдут этой осенью. «Пока я не определился с округом. Возможно, это будет 10-й, где меня уже знают, но не исключено, что после консультаций с коллегами мы остановим свой выбор на другом участке, - добавил политик, - Во всяком случае, время подумать есть, как есть и возможность принимать участие в полноценной политической борьбе». Напомним, осенью прошлого года в Псковском городском суде был оглашен приговор в отношении Константина Вилкова по уголовному делу о смерти торговки наркотиками. По версии следствия, 19 декабря 2014 года сотрудники полиции задержали цыганку, которая, как сообщил Вилков, сбывала наркотики. Задержанную поместили в его автомобиль, после чего оперативники вместе с владельцем транспортного средства поехали на нем к зданию городского УМВД. По пути женщине стало плохо, и она скончалась. Как установило следствие, это произошло из-за того, что цыганка при задержании проглотила спрятанный во рту пакет с наркотиками, чтобы скрыть улики. Обвинение считало, что смерть потерпевшей наступила вследствие действий, а также бездействия, то есть отсутствия помощи со стороны подсудимых. Между тем суд квалифицировал действия Вилкова по статье «Превышение должностных полномочий, пособничество». Общественник был приговорен к полутора годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах власти, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 3 года. Испытательный срок - 1 год. Подробнее: https://ok-inform.ru/szfo/pskov/84771-lider-pskovskoj-rodiny-pochti-opravdan-i-nameren-prinyat-uchastie-v-predstoyashchikh-vyborakh.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей