Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Тюменского депутата заподозрили в родственных связях с членом избиркома

Тюменского депутата заподозрили в родственных связях с членом избиркома
 
Тюменского депутата заподозрили в родственных связях с членом избиркома
(10.02.2017)



Тюменский общественник Юрий Рябцев просит областную прокуратуру проверить степень родства депутата регионального парламента и члена областного избиркома. Активист считает, что родственники могли помочь депутату пройти в Думу и предлагает лишить парламентария мандата.

В Прокуратуру Тюменской области поступило заявление от общественника Юрия Рябцева. В нем активист указывает на странное совпадение фамилий депутата областного парламента Елены Кашкаровой и члена избирательной комиссии с правом решающего голоса Светланы Кашкаровой.

«Согласно статьи 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, членами избирательной комиссий с правом решающего голоса не могут быть на соответствующих выборах супруги и близкие родственники кандидатов, близкие родственники супругов кандидатов», — пишет в заявлении активист.

«Нужно посмотреть, есть родство или нет, — пояснил свое обращение Рябцев. — Если степень родства будет доказана, то Кашкарову нужно увольнять из облизбиркома. А для депутата — ставить вопрос лишения статуса».

Источник, близко знакомый с ситуацией, заверил «URA.RU», что общественник раздувает ситуацию. А Елена Витальевна и Светлана Михайловна — однофамилицы. И ничего более.

Это также подтвердила агентству и сама Светлана Кашкарова. Она рассказал, что до начала процесса избирательной кампании о Елене Кашкаровой не слышала. «Она никакого отношения ко мне не имеет, — сказала Светлана Кашкарова. — И Рябцев может устанавливать степень родства, сколько ему угодно».
2017РегиональныеХанты-Мансийский АО



Дата: 10.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Новости региональных избиркомов, Дела семейные , Скандалы, Тюменская область
Источник: URA.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://ura.ru/news/1052277258 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей