Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Белом доме рассказали о «мониторинге» ситуаций Навального и Кара-Мурзы

В Белом доме рассказали о «мониторинге» ситуаций Навального и Кара-Мурзы
 
В Белом доме рассказали о «мониторинге» ситуаций Навального и Кара-Мурзы
(10.02.2017)



В Белом доме следят за ситуациями с журналистом ​Владимиром Кара-Мурзой-младшим и оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом официальный представитель администрации президента США Шон Спайсер заявил в ходе брифинга. Стенограмма мероприятия опубликована на сайте Белого дома.

«Я думаю Государственный департамент знает об этой ситуации, мы за ней следим», — сказал пресс-секретарь в ответ на просьбу журналиста прокомментировать беспокойства жены Кара-Мурзы о том, что «критическое состояние» ее супруга связано с «отравлением», а также «разочарование противника президента [России Владимира] Путина» Алексея Навального в том, что ему, возможно, не удастся участвовать в грядущих президентских выборах в качестве кандидата.

«Обеспокоенность» в связи с приговором основателю Фонда борьбы с коррупцией также выразил МИД Великобритании. «Решение суда в очередной раз поднимает вопросы об избирательном применении верховенства права в России», — говорится в заявлении британского внешнеполитического ведомства. Как напомнили в МИДе, Европейский суд по правам человека ранее постановил, что подобные обвинения в 2013 году были признаны политически мотивированными.

О госпитализации Кара-Мурзы-младшего стало известно 2 февраля. Тогда медики поставили ему диагноз «острая интоксикация неустановленным веществом». В связи с госпитализацией журналиста 4 февраля Следственный комитет начал проверку. Позже, 9 февраля, адвокат Кара-Мурзы — младшего Владимир Прохоров сообщил, что журналист вышел из искусственной комы.

Навальный, в свою очередь, 8 февраля, получил пять лет условно по «делу «Кировлеса». Суд признал его виновным в хищении 16 млн руб. из предприятия. Если приговор будет утвержден после рассмотрения апелляции, политик не сможет участвовать в президентских выборах.
2017ФедеральныеМеждународный уровень



Дата: 10.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы Президента РФ, Партийные кадры, Перипетии и Коллизии, Они про нас
Источник: РБК Место публикации: Москва
Адрес: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/589ce87d9a7947022613074f Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей