Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Екатеринбурге избирком снял с довыборов в гордуму одиозного местного православного активиста Дениса Порядина

В Екатеринбурге избирком снял с довыборов в гордуму одиозного местного православного активиста Дениса Порядина
 
В Екатеринбурге избирком снял с довыборов в гордуму одиозного местного православного активиста Дениса Порядина
(9.02.2017)



Избирательная комиссия Екатеринбурга отказала в регистрации на довыборах в городскую думу уральской столицы одиозному православному активисту Денису Порядину, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Он пытался участвовать в выборах как самовыдвиженец.

Соответствующее решение было принято сегодня, 9 февраля 2017 года, на очередном заседании екатеринбургского горизбиркома.

Порядин, первым подавший документы для участия в довыборах в гордуму Екатеринбурга в качестве кандидата-самовыдвиженца, собирался баллотироваться по одномандатному округу №14 (Орджоникидзевский район). В подписях, собранных православным активистом, который в прошлом году безуспешно участвовал в выборах в Заксобрание Свердловской области от "Гражданской платформы", избиркомом был обнаружен брак.

По этой же причин горизбирком снял с довыборов и другого потенциального самовыдвиженца - Владимира Горбачева, который намеревался баллотироваться в ЕГД по округу №8 (Кировский район уральской столицы).

«Кандидаты не смогли предоставить необходимое количество достоверных подписей. У Порядина 46 подписей недействительных, у Горбачева - 49, и поэтому им не хватило подписей для регистрации. Сегодня, 9 февраля, официально закончилась работа по регистрации кандидатов, по 14-му округу зарегистрировано шесть кандидатов, в 8-м округе - пять кандидатов», - сообщил председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров.
Отметим, что Денис Порядин стал широко известен в Екатеринбурге осенью 2016 года, когда устроил скандал в галерее «Март», где показывали фильм про известного американского фотографа Джока Стерджеса. Активист называл себя «православным человеком» и с этих позиций критиковал фильм и фотографа.
В итоге за депутатский мандат в округе №14 будут бороться следующие кандидаты: бизнесмен Евгений Кеосьян (ЛДПР), доцент УрГЮУ и избранный депутат городской думы Ревды Юрий Оносов (Справедливая Россия), директор АНО «Центр гражданских социально-политических проектов в области культуры, искусства и образования «XXI век» Светлана Семенова (Российская партия пенсионеров за справедливость), бизнесмен Владимир Смирнов (самовыдвижение), директор «Расчетного центра УЖК ЖКО-Екатеринбург» Евгений Старокожев (КПРФ), помощник депутата свердловского Заксобрания Игоря Володина Владимир Стругов (Единая Россия).

За кресло депутата ЕГД в округе №8 поборются следующие кандидаты: директор торгового предприятия ООО «Ханд-Групп» Павел Андреев (Справедливая Россия), директор ООО УЖК «Радомир-Инвест» Григорий Вихарев (ЛДПР), юрист и бывший помощник экс-депутата заксо Георгия Перского Александр Кислых (Российская партия пенсионеров за справедливость), гендиректор ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус» Михаил Смоляков (Единая Россия), председатель правления ТСЖ «Опалиха» Святослав Штукин (КПРФ).

Добавим, что сами дополнительные выборы в Екатеринбургскую городскую Думу по двум вышеназванным одномандатным округам состоятся уже 19 марта 2017 года.
2017МестныеСвердловская область



Дата: 9.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Свердловская область
Источник: Ведомости Урал Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://vedomosti-ural.ru/news/56067/?ya_rss=1 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей