Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » СМИ: следующим в отставку уйдет глава Рязанской области, ему нашли замену в Госдуме

СМИ: следующим в отставку уйдет глава Рязанской области, ему нашли замену в Госдуме
 
СМИ: следующим в отставку уйдет глава Рязанской области, ему нашли замену в Госдуме
(9.02.2017)



Следующим уволенным главой региона может стать губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Это должно произойти на следующей неделе. Якобы ему уже нашли замену – в Госдуме.

Как рассказали «Дождю» близкие к Кремлю источники, решение о ротации объясняется не столько трудностями в регионе, сколько проблемами со здоровьем Ковалева. В этом году у него истекает срок полномочий, и ему будет сложно отработать еще один.

Новым главой Рязанской области может стать выходец из Калужской области, депутат Госдумы Николай Любимов. Он был главой Калуги, затем вице-губернатором региона. В прошлом году Любимов избрался от Калужской области в Госдуму. Этим назначение будет отличаться от трех предыдущих, когда президент РФ Владимир Путин выбирал на посты губернаторов выходцев из тех же регионов. В случае с Любимовым считается, что он сможет хорошо себя показать в новом для себя регионе, говорит собеседник, близкий к Кремлю.

Получить комментарии журналистам не удалось – Ковалев на звонки не отвечал. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также не ответил на вопрос. Сам Любимов сказал «Дождю», что ничего не знает о возможном назначении.

Также один из собеседников СМИ сообщил, что позже может состояться еще одна отставка – руководителя Карелии Александра Худилайнена. Один из кандидатов на смену – замминистра природных ресурсов РФ Иван Валентик. Также обсуждается вопрос об отставке губернатора Новгородской области Сергея Митина.


Напомним, в начале января Путин уволил главу Адыгеи — вместо Аслана Тхакушинова регион возглавил Мурат Кумпилов. В понедельник, 6 февраля, в отставку ушел глава Пермского края Виктор Басаргин. Его сменил министр московского правительства Максим Решетников. На следующий день ушел глава Бурятии Вячеслав Наговицын, его место занял замминистра транспорта Алексей Цыденов.
2017РегиональныеРязанская область



Дата: 9.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Рязанская область
Источник: Znak.com Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://www.znak.com/2017-02-08/smi_sleduyuchim_v_otstavku_uydet_glava_ryazanskoy_oblasti_emu_nashli_zamenu_v_gosdume Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

В двух поселениях Прикамья прошли выборы
В двух поселениях Прикамья прошли выборы
(ФедералПресс, Сегодня, 11:38)