Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Новосибирске к выборам президента открывается штаб Алексея Навального

В Новосибирске к выборам президента открывается штаб Алексея Навального
 
В Новосибирске к выборам президента открывается штаб Алексея Навального
(8.02.2017)



Руководителем регионального избирательного штаба Навального стал бывший кандидат в горсовет Новосибирска, заксобрание Новосибирской области и в Госдуму Сергей Бойко. Кампанию могут поддержать и другие политические силы в Новосибирске.

Руководитель регионального отделения незарегистрированной «Партии прогресса» (Алексея Навального) Андрей Гладченко рассказал «КС», что открытие штаба Навального в Новосибирске состоится уже 18 февраля. «Адрес пока назвать не могу, чуть ближе к дате. Но это будет центральная улица города. На открытии, разумеется, ожидаются сам Алексей Навальный и Леонид Волков (глава российского предвыборного штаба Навального. — прим. «КС»)», — отметил Гладченко.

Всего в рамках стартующей президентской кампании Навального в стране открывается 77 региональных штабов. В Новосибирске будет расположен один из крупнейших.

Руководитель новосибирского предвыборного штаба Навального, член центрального совета «Партии Прогресса», предприниматель Сергей Бойко считает, не важно, может ли по существующему закону Алексей Навальный в 2018 году стать зарегистрированным кандидатом в президенты. «Бояться приговора и не вести работу — пассивная позиция. Задача нашей кампании продемонстрировать власти и обществу, что у нас есть достойный кандидат, серьезный соперник, а там и законодательство можно поменять или решения суда пересмотреть», — говорит Сергей Бойко, который в 2015 году ради участия в региональных выборах покинул пост директора новосибирского филиала телеком-оператора «Авантел».

Он отметил, что пока преждевременно говорить, какие другие политические силы в Новосибирске примкнут к кампании. Однако лидер новосибирского отделения «Демократического выбора» Сергей Дьячков заявил в разговоре с корреспондентом «КС», что «Партия прогресса» — «давний и верный союзник «Демвыбора». «Так что наша партия, конечно, поддержит партнеров и будет помогать им по мере имеющихся возможностей. Иного кандидата в президенты России, кроме Алексея Навального, для нас нет. Возможно, формальной коалиции и не будет. Суть важнее формы», — говорит Сергей Дьячков.

Также руководитель новосибирского «Парнас» (эта партия, наряду с «Демвыбором» в 2015 входила в состав Демократической коалиции) Артем Матвеев подчеркнул, что сегодня, 8 февраля, приглашён в офис новосибирской «Партии прогресса» для обсуждения возможных деталей сотрудничества.

Сергей Бойко рассказал, что его задача на февраль-март этого года — знакомство с уже зарегистрированными волонтерами, оценка существующей поддержки Навального в Новосибирске. А уже следуюший этап — плановая работа по расширению известности кандидата, проведение информационной кампании. Как потеплеет, будем проводить привычные мероприятия: ставить уличные кубы, встречаться с бизнесменами, общественными организациями, населением. Основная цель — к декабрю 2017 года собрать по России триста тысяч людей, готовых поставить подписи за выдвижение кандидата», — резюмировал Сергей Бойко.
2017ФедеральныеНовосибирская область



Дата: 8.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы Президента РФ, Официальные мероприятия, Новосибирская область
Источник: Континент Сибирь Место публикации: Новосибирск
Адрес: http://www.ksonline.ru/261423/v-novosibirske-k-vyboram-prezidenta-otkryvaetsya-predvybornyj-shtab-alekseya-navalnogo/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей