Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Глава избиркома Королева, оскандалившегося на думских выборах, сложила полномочия

Глава избиркома Королева, оскандалившегося на думских выборах, сложила полномочия
 
Глава избиркома Королева, оскандалившегося на думских выборах, сложила полномочия
(7.02.2017)



Председатель территориальной избирательной комиссии подмосковного города Королева Жанна Прокофьева сложила полномочия. "Она написала заявление о сложении полномочий и о выходе из состава комиссии, - сообщил ТАСС секретарь комиссии Дмитрий Лободенков. - Мособлизбирком уже принял соответствующее решение". О каком-либо расследовании в отношении Прокофьевой по факту нарушений на выборах ничего не сообщается.

После выборов в Госдуму в единый день голосования 18 сентября 2016 года поступила дюжина жалоб на удаление с избирательных участков в Королеве наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, писал "Коммерсант".

По данным движения "Голос", занимающегося мониторингом нарушений на выборах, в тот день в Королеве удалили наблюдателей с 12 избирательных участков, а на участке N1094 общественным контролерам пришлось покинуть помещение для голосования после поступивших угроз, сообщала "Новая газета".

В октябре председатель Центризбиркома Элла Памфилова направила в Генеральную прокуратуру РФ письмо с просьбой взять под контроль ситуацию с наблюдателями, работавшими во время выборов в Королеве и неправомерно удаленными с участка (наблюдателей удалить с участка можно только по решению суда).

По итогам выборов правоохранительные органы Королева возбудили пять административных дел о вмешательстве в работу участковых избирательных комиссий. Позднее суд города оштрафовал на две тысячи общественного контролера Алису Кузнецову по такому обвинению.

25 января 2017 года Памфилова поручила избиркому Московской области провести комплексную проверку работы ТИК Королева по организации и проведению выборов, а также "рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания нынешнего председателя комиссии в своей должности".

31 января Мособлизбирком ответил, что деятельность данной ТИК по организации и проведению выборов признана удовлетворительной, а дальнейшее пребывание Прокофьевой в должности председателя комиссии - целесообразным. После этого в ЦИК заявили, что будет создана специальная рабочая группа, которая займется проверкой решения Мособлзбиркома по королевскому ТИК.
2017РегиональныеМосковская область



Дата: 7.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2017, Местные выборы 2017, Новости региональных избиркомов, Московская область
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/07feb2017/korolev.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей