Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Новый тракторный марш кубанские фермеры готовят на 28 марта

Новый тракторный марш кубанские фермеры готовят на 28 марта
 
Новый тракторный марш кубанские фермеры готовят на 28 марта
(7.02.2017)



Резонанс вокруг августовского тракторного марша помог кубанским фермерам добиться справедливости в решении земельных вопросов. Участник этой акции Олег Петров сообщил, что после августа суды стали принимать решения в пользу фермеров, и многие из них отказались от дальнейших акций протеста. Однако действия их оппонентов, которые решили давить на аграриев через возбуждение уголовных дел, изменили мирный настрой фермеров. Новый тракторный марш запланирован на 28 марта 2017г.

Фермеры Кубани 28 марта намерены собраться на новый тракторный марш. Об этом организаторы мероприятия сообщили «Клубу Регионов».

Напомним, первый масштабный тракторный марш на Москву кубанские фермеры провели летом. Правда, доехать они смогли только до Ростовской области, где многие участники акции были задержаны. Тем не менее этот марш помог изменить ситуацию.

Один из участников летнего марша, фермер из станицы Казанская Олег Петров, рассказал «Клубу Регионов», что после того как суды стали принимать решения в пользу фермеров, ни он, ни другие земледельцы из его станицы, которых сам он называет «самыми активными и непримиримыми», больше на протестные акции не собирались. Однако недавно их настрой в корне поменялся. Петров сообщил, что произошло это после того, как его супругу, Елену Петрову, которая в качестве юриста отстаивала интересы фермеров в судах, обвинили в мошенничестве. Петров подчеркнул, что он с женой сам «узнал об этом из телевизора».

Уголовное дело о мошенничестве в отношении Елены Петровой и еще одного участника тракторного марша Николая Бородина было возбуждено 25 января. Бородина обвиняют в том, что он якобы незаконно и по заниженной цене получил в аренду земли фермеров, передавших доверенности на свои паи Петровой. Ей инкриминируют соучастие в мошенничестве. Дело было возбуждено по заявлению двух местных жителей.

Бородин уже заявил, что не считает себя виновным. Появление обвинений в свой адрес он связывает с участием в протестном фермерском движении.

Олег Петров все обвинения в адрес супруги назвал «бредом». Он отметил, что его жена, используя выписанные на ее имя доверенности на землю, представляла интересы фермеров в судах, и по этим делам было вынесено как минимум 15 решений. «Постановление о возбуждении уголовного дела ей никто не вручил, зато местный телеканал уже сообщал, что она мошенница. Она у меня на девятом месяце беременности, поэтому я сам бегал в Следственный комитет и выяснял, почему рассказывают, что она мошенница. В постановлении о возбуждении уголовного дела, которое, наконец, выдали, написано, что якобы она получила доверенности, цитирую, «в неустановленном следствием месте в неустановленное время». Но как она могла получить доверенности в неустановленное время и неустановленном месте, если они нотариально заверенные? При том, что и люди, которые выдавали доверенности, интересы которых она с этими доверенностями на руках защищала, они этого не оспаривают», – сообщил Петров.

Фермер уверен, что дело возбудили для того, чтобы «поливать грязью участников тракторного марша».

«После тракторного марша суд начал выносить решения в нашу пользу. После этого в мою пользу, в пользу других ребят из нашей станицы было вынесено более 15 решений краевым и районным судами. Так что мы больше не собирались ни на какие марши и протесты. Видимо, наши оппоненты, которые у нас землю забирали, не отдавали, зажимали ее, они потеряли контроль над судами, и поэтому они решили давить на нас через уголовные дела», – заявил Петров.

Организаторы марша сообщили «Клубу Регионов», что они пока не могут сказать, сколько фермеров примет в нём участие. Маршрут акции пока также не определен. Однако фермеры не исключают, что им, как и в прошлый раз, не дадут продвинуться дальше Ростовской области.
2017РегиональныеКраснодарский край



Дата: 7.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Общество и политика, Общественные акции, Краснодарский край
Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
Адрес: http://club-rf.ru/23/news/44943 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей