Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Правозащитник намерен собрать 1500 групп гражданских активистов Москвы

Правозащитник намерен собрать 1500 групп гражданских активистов Москвы
 
Правозащитник намерен собрать 1500 групп гражданских активистов Москвы
(7.02.2017)



Первый заместитель председателя Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни ОП РФ Георгий Федоров опубликовал на свой личной странице в социальной сети Фейсбук выводы от обширного исследования разнообразных протестных групп в Москве.

По словам члена Общественной палаты:
«Это группы инициативных граждан объединенных общей бедой (точечная застройка, вырубка парков, незаконное строительство, обманутые дольщики, расширение платных парковок, беспредел управ и управляющих компаний, снос гаражей, социальные и экологические проблемы и т. д.). Так вот, я провел исследование по Москве и выяснилось, что таких групп примерно полторы тысячи. И объединяются в них от десяти, до нескольких тысяч человек».
По словам правозащитника, у всех них две проблемы: «Их не слышат и они не могут вырваться, за редким исключением, даже на общегородской уровень. Вся их борьба локальна и разрознена. Чем очень эффективно и успешно пользуются московские власти».

Дабы преодолеть неэффективность протестной деятельности, Федоров планирует проводить постоянные общественные слушания в Общественной палате, а также обещает организовать «митинг гражданской солидарности», который должен стать отправной точкой для скоординированной борьбы москвичей с коррупцией и самоуправством московских властей разного уровня.

На видео Георгий Федоров встречается с активистами одной из московских протестных групп против точечной застройки в парковой зоне Москвы

Во второй половине 2017 года пройдут выборы депутатов муниципальных собраний Москвы, на которые многие общественники неоднократно возлагали большие надежды в вопросе воздействия на городские власти по наиболее чувствительным для москвичей проблемам: точечной застройке, некачественной работе жилищно-коммунального хозяйства города, межеванию придомовых территорий, платной парковке, большому количеству мигрантов в столице.

Митинг гражданской солидарности, который планирует провести член ОПРФ Федоров может стать мощной отправной точкой для создания единой коалиции общественников Москвы, а случае провала по численности участников, покажет солидарность москвичей с политикой мэрии.
2017РегиональныеМосква



Дата: 7.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2017, Общая информация о выборах 2017, Общество и политика, Москва, Общественная палата
Источник: Ридус.ру Место публикации: Москва
Адрес: https://www.ridus.ru/news/244027 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей