Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » "Хороший эксперимент в преддверии 2018 года". На выборы свердловского губернатора в качестве самовыдвиженца может пойти Ройзман

"Хороший эксперимент в преддверии 2018 года". На выборы свердловского губернатора в качестве самовыдвиженца может пойти Ройзман
 
"Хороший эксперимент в преддверии 2018 года". На выборы свердловского губернатора в качестве самовыдвиженца может пойти Ройзман
(6.02.2017)



Депутат Госдумы Андрей Альшевских выступил с инициативой допустить на выборы губернатора самовыдвиженцев. Политологи прокомментировали для Накануне.RU, насколько предложение депутата может быть интересным для выборов и кто захочет воспользоваться такой схемой.

"Я оцениваю это так, что, Альшевских сам хочет поучаствовать в выборах. Хотя он это не утверждает прямо, но он, видимо, хочет принять участие, не заручаясь поддержкой какой-либо партии. Мы знаем, что в Госдуму он прошел по похожему сценарию: уйдя из "КПРФ" и не приходя в "ЕР". Ему этот вариант понравился, и он решил, что так же можно поучаствовать в выборах губернатора. Я оцениваю это предложение как малоперспективное. Но, с точки зрения получения каких-то пиар-дивидендов, Альшевских может преуспеть", - рассказал Накануне.RU политолог Анатолий Гагарин.

По его словам, это было бы интересно другим участникам, например, мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману. Политолог, впрочем, добавляет, что если этот шлюз открыть, хлынет много разных персон, не всегда адекватных. Поэтому вряд ли эта инициатива получит поддержку.

"Мы прошли уже этот период, когда на выборы в губернаторы регистрировались самые разные люди. Сейчас система выборов в губернаторы приобретает более устойчивые очертания, соответственно, существуют определенные барьеры на пути у слабо подготовленных персон, потому что для того, чтобы получить поддержку партии, надо быть человеком с авторитетом и опытом. Такие барьеры и фильтры необходимы, чтобы в выборах принимали участие не популисты, а люди, которые отвечают за свои слова и обладают набором необходимых компетенций", - говорит Анатолий Гагарин.

Политолог Алексей Швайгерт считает это предложение способом проверки нового формата.

"Поначалу посчитал, что предложение - чистой воды популизм. А с другой стороны: почему бы Администрации президента на примере региона не обкатать формат конкурентной кампании с высокой явкой и интересными участниками? В преддверии президентских выборов-2018 был бы хороший эксперимент на отличном электоральном полигоне", - поделился мнением политолог Алексей Швайгерт на своей странице в Facebook.

По его словам, самовыдвижение в главы субъектов предусмотрено в пяти регионах: в Московской, Ярославской, Кировской, Тульской и Кемеровской областях. Нынешний губернатор Тульской области Алексей Дюмин в 2016 году участвовал в выборах как самовыдвиженец.

Напомним, выборы губернатора в Свердловской области пройдут в сентябре 2017 г., в настоящее время пост главы региона занимает Евгений Куйвашев.
2017РегиональныеСвердловская область



Дата: 6.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Избирательное законодательство в регионах, Свердловская область
Источник: Накануне.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://www.nakanune.ru/news/2017/02/06/22460203 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей