Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » «Прошу за мое будущее не беспокоиться». Что Виктор Басаргин сказал жителям Пермского края на прощание

«Прошу за мое будущее не беспокоиться». Что Виктор Басаргин сказал жителям Пермского края на прощание
 
«Прошу за мое будущее не беспокоиться». Что Виктор Басаргин сказал жителям Пермского края на прощание
(6.02.2017)



Сегодня, 6 февраля, губернатор Прикамья официально объявил об своей отставке. По словам Басаргина, это решение связано с предстоящими выборами. За время, которое осталось до старта губернаторской гонки, его преемник должен будет наладить контакт с жителями края и политическими элитами.
Сегодня, 6 февраля, губернатор Пермского края Виктор Басаргин официально объявил о своей отставке. Имя приемника пока не озвучивается. По информации издания «Коммерсантъ-Прикамье», наиболее вероятным кандидатом на пост врио губернатора станет ГФИ по Пермскому краю Игорь Цветков. Однако в пресс-службе ГФИ корреспонденту Properm.ru информацию об этом не смогли прокомментировать.

Приводим текст заявления Виктора Басаргина целиком.

***

2017 год насыщен политическими мероприятиями: это прежде всего старт выборной компании президента Российской Федерации, это выборы губернатора Пермского края. Безусловно год, который предопределяет развитие и Российской Федерации и Пермского края на ближайшие, как минимум 10 лет. В этой связи очень важно, чтобы в этот период в крае была политическая, экономическая стабильность. Я считаю, что в последнее время нам удалось этого добиться. Но не менее важно, чтобы была достигнута и политическая стабильность. Это, как вы понимаете, зависит от консолидации общества, от того, чтобы все: жители края, все политические, общественные движения двигались в одном направлении.

В этой связи, во-первых, я хотел бы сказать о том, что мною принято решение не идти на выборы на новый губернаторский срок. Вы знаете, что всегда общественные интересы были превыше личных амбиций. Хотел бы отметить, что это решение выверенное, продуманное.

Второе, мой срок полномочий заканчивается в мае 2017 года, но я считаю необходимым уже сейчас обратиться к президенту по досрочному сложению полномочий. Это связано с тем, что до единого дня голосования, до сентября, не так много времени. Безусловно кандидат, выдвинутый президентом, должен сегодня адаптироваться к условиям работы в Пермском крае. Безусловно должна прозвучать поддержка со стороны жителей края, (он должен — Properm.ru) найти взаимодействие с жителями края, с политическими партиями, общественными движениями, чтобы уже на выборы, которые стартуют в мае-июне, выйти с программой первоочередных шагов по развитию Пермского края.

Третье, мой опыт работы будет востребован. Я всегда отношу себя к команде президента и пришел в эту команду по первому призыву, в 2000 году, работая заместителем полпреда, министром регионального развития, губернатором Пермского края. Прошу за мое будущее не беспокоиться. Я хотел бы отметить, что где бы я ни работал, я всегда буду заботиться об интересах Пермского края, всегда, если потребуется, поддерживать те решения, которые принимаются для развития Пермского края. Потому что этот край мне сегодня не чужой.

Последнее, я хотел бы поблагодарить жителей края, всех представителей органов власти всех уровней, муниципалитеты, руководителей наших предприятий, трудовые коллективы, тружеников села за совместную работу, за поддержку, иногда за терпение, которое они проявляли. Я благодарен средствам массовой информации за наше взаимодействие. Я уверен, что все у нашего края получится. Мне бы хотелось пожелать всем удачи, благополучия нашему родному Пермскому краю. Спасибо, успехов.


Решение об отставке Басаргина было принято в том числе потому, что Басаргин мог отрицательно повлиять на ход президентских выборов в следующем году: такое мнение высказывает Константин Калачев.

– Басаргина провожали долго, порвали три баяна. Что сказать, он так и не смог стать своим для Пермского края: кадровая чехарда и конфликты сопровождали все его губернаторство, – рассказал эксперт в беседе с 59.ru. – Отставка правительства во главе с Тушнолобовым уже не спасла. Ибо он – слабое звено. Мне кажется, что Басаргин мог в 2018 году потянуть вниз результат президентской кампании по краю.
2017РегиональныеПермский край



Дата: 6.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Пермский край
Источник: ProPerm.ru Место публикации: Пермь
Адрес: http://properm.ru/news/politic/135191/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей