Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Возникли предпосылки для пакетных решений: отставка ожидает сразу нескольких губернаторов

Возникли предпосылки для пакетных решений: отставка ожидает сразу нескольких губернаторов
 
Возникли предпосылки для пакетных решений: отставка ожидает сразу нескольких губернаторов
(6.02.2017)



В ближайшие дни может быть объявлено об отставке порядка пяти губернаторов. "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, пишут, что решение обсуждалось на прошлой неделе в управлении внутренней политики.

Под пристальным вниманием находятся Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалев), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (Павел Коньков) области, а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын): ситуация там непростая и требует скорейшего принятия решений", - добавил другой близкий к Кремлю собеседник. Однако, по его словам замены ожидаются не везде.

Как сообщало Накануне.RU, в конце января президент Владимир Путин встретился с Евгением Куйвашевым, среднеуральский глава тогда не был назначен и.о. губернатора. О готовности участвовать в выборах объявлял Виктор Басаргин, однако, он сделал ремарку, что пойдет на это лишь в том случае, если получит одобрение президента. Добавим, что Митин, Худилайнен, Басаргин и Куйвашев по оценке экспертов фонда "Петербургская политика" находятся в числе глав 10 субъектам, судьба которых должна быть определена в феврале-марте. "Возникли предпосылки для пакетных решений" по этим губернаторам, говорится в докладе фонда. Среди негативных событий в Свердловской области эксперты отметили: резонанс в Екатеринбурге вокруг планируемой транспортной реформы, предполагающей отмену более 100 маршрутов; отправка в простой работников "Уфалейникеля"; сложение полномочий председателя думы Белоярского городского поселения Сергея Кузьмина; забастовка работников транспортного МУПа Сысерти, возбуждение уголовного дела из-за кишечной инфекции в Первоуральске; включение Свердловской области u в ТОП-10 регионов по максимальному числу банкротства компаний, имеющих государственные контракты, и в ТОП-10 регионов по максимальному числу миграции компаний в 2016 г. Позитивными январскими новостями для региона "Петербургская политика" назвала встречу Евгения Куйвашева с президентом, предоставление "Уралвагонзаводу" горсгарантий", реструктуризацию долгов муниципалитетов и вручение новых машин скорой помощи.
2017РегиональныеФедеральный уровень



Дата: 6.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Общая информация о выборах 2017, Ивановская область, Рязанская область, Пермский край, Карелия, Новгородская область, Бурятия, Свердловская область
Источник: Накануне.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://www.nakanune.ru/news/2017/02/06/22460089 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей