Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Петербургское "Яблоко" пожаловалось Памфиловой на Горизбирком

Петербургское "Яблоко" пожаловалось Памфиловой на Горизбирком
 
Петербургское "Яблоко" пожаловалось Памфиловой на Горизбирком
(3.02.2017)


Петербургское отделение партии "Яблоко" направило в Центризбирком жалобу на действия Городской избирательной комиссии. Как сообщил ЗАКС.Ру руководитель аппарата регионального отделения партии Кирилл Страхов, "яблочников" возмутили действия ГИК, который не поддерживает позицию Центральной избирательной комиссии в судах по отмене выборов.

Страхов добивался отмены результатов выборов на участках №№ 534, 535, 536 и 537, где все партии, кроме "Единой России", на выборах по списку в Законодательное собрание Петербурга получили нулевой (или близкий к нулевому) результат. При этом на выборах в одномандатном округе в городской парламент, а также на выборах в Госдуму результаты по этим участкам оказались близки к средним по городу. Но суд отказал истцу, несмотря на позицию Центризбиркома, который настаивал на пересчете голосов на этих участках.

– Во время заседания Центризбиркома на прямой линии глава ЦИК Элла Памфилова напрямую говорит председателю Горизбиркома Виктору Панкевичу: " Я прошу вас в суде поддержать ходатайство о пересчете голосов". Она говорит это прямо. Что происходит на заседании? Я ходатайствую о привлечении представителей Центральной избирательной комиссии, чтобы дать заключение по делу. Суд отказывается, мотивирует это тем, что в процессе уже участвует Санкт-Петербургская избирательная комиссия. Сам Горизбирком не является на процесс и присылает письмо, в котором сообщает, что не поддерживает пересчет, – пояснил Страхов.

Он отметил, что в письме Горизбиркома содержалась "прямая ложь", так как в нем говорилось об отсутствии жалоб на действия подсудных участковых комиссий. Однако, говорит Страхов, в материалах дела такие жалобы были. Они поступали в комиссии, но не были приняты или не были должным образом рассмотрены.

– Санкт-Петербургская избирательная комиссия на основании ложных утверждений формулируют свою позицию вразрез с позицией Центризбиркома. Мы надеемся, что действия Горизбиркома получат соответствующую оценку со стороны ЦИК, – пояснил Страхов.

Напомним, заседание Калининского районного суда по делу о "нулевых" участках на Пискаревке прошло 29 ноября 2016 года. Суд отказался просматривать видеозаписи с участков и привлекать свидетелей со стороны истца. В пересчете голосов заявителю было отказано.

Во время заседания ЦИК Элла Памфилова назвала результаты на пискаревских УИК следствием "бессовестного применения административного ресурса".
2017РегиональныеСанкт-Петербург



Дата: 3.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Новости региональных избиркомов, Новости ЦИК, Санкт-Петербург
Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: https://www.zaks.ru/new/archive/view/164344 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер Библиотека ПРИСП