Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » 9 февраля дума Арамиля утвердит положение о конкурсе по отбору кандидатов на пост мэра

9 февраля дума Арамиля утвердит положение о конкурсе по отбору кандидатов на пост мэра
 
9 февраля дума Арамиля утвердит положение о конкурсе по отбору кандидатов на пост мэра
(3.02.2017)



Депутаты Арамиля на внеочередном заседании 9 февраля намерены утвердить положение конкурса по отбору кандидатур на должность главы Арамильского городского округа. Это последний документ, который необходимо принять перед формированием комиссии и объявлением конкурса по выборам главы. Как рассказала Znak.com председатель думы Арамиля Светлана Мезенова, если все будет происходить своевременно, конкурс будет объявлен уже 16 февраля.

«Квалификационные требования к будущему главе определены в соответствии с областным законом. Мы не можем ограничить или как-то усложнить условия участия даже для нашего нынешнего главы – это будет дискриминация. Но в части конкурсных испытаний, возможно, будут «вопросы с пристрастием», если кандидат не будет вызывать доверия у конкурсной комиссии. Все зависит от того, насколько грамотно претендент будет подходить к изучению ситуации в городе, а не просто давать какие-то высокопарные обещания», — пояснила Мезенова.

Она уточнила, что по положению в конкурсную комиссию могут входить не только депутаты, но и представители общественности. Муниципальная часть комиссии — четыре из восьми членов — будет назначаться по представлению четырех постоянных комиссий думы. «Если депутатам будет мало трех-четырех рабочих дней, чтобы представить людей для участия в процедуре, будем переносить на более поздний срок. Мы рассчитываем начать конкурс до 27 февраля», — добавила она.

Действующий глава Арамиля Владимир Герасименко неоднократно указывал на то, что его участие в конкурсе зависит от позиции администрации губернатора Свердловской области. В администрации губернатора, однако, сомневаются, что Герасименко сможет повторно возглавить муниципалитет. «Окончательное решение принимают депутаты, а действующий состав думы его однозначно не поддержит», — уточнил источник Znak.com в региональной власти.
2017МестныеСвердловская область



Дата: 3.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Избирательное законодательство в регионах, Свердловская область, Реформа МСУ
Источник: Znak.com Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://www.znak.com/2017-02-03/9_fevralya_duma_aramilya_utverdit_polozhenie_o_konkurse_po_otboru_kandidatov_na_post_mera Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей