Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Сторонники "Единой России" запускают электронную жалобную книгу в Воронеже

Сторонники "Единой России" запускают электронную жалобную книгу в Воронеже
 
Сторонники "Единой России" запускают электронную жалобную книгу в Воронеже
(3.02.2017)



Движение сторонников партии «Единая Россия» намерено запустить систему интернет-мониторинга конфликтных ситуаций между гражданами и чиновниками в регионах. Официально информацию не комментируют ни в «Единой России», ни в организации ее сторонников; «Известия» пишут об этом со ссылкой на «источники» в партийном руководстве.

И это неудивительно: скользких моментов в этой затее как минимум три.

Во-первых, создать очередную электронную «книгу жалоб» - значит, перехватить повестку у других «дружественных» организаций, вроде Общероссийского народного фронта.

Во-вторых, будет признано, что разветвленная сеть партийных приемных не вполне справляется со своими функциям.

В третьих, и самое главное: жаловаться на представителей власти – это обычно значит - жаловаться на представителей партии власти.

Проект мониторинга, который, по сути, существует с 2015 года, но, видимо, лишь близость президентских выборов преисполнила решимости его инициаторов. Сетевая платформа должна помочь партии анализировать настроения на местах, чтобы не допустить перехода возможных противоречий на федеральный уровень.

В Воронеже это будет не единственная электронная книга жалоб. С 2015 года можно пожаловаться на власть имущих обидчиков с портала госуслуг. Своими «горячими линиями» обзавелись практически все федеральные и региональные ведомства. По инициативе губернатора Гордеева организован ресурс «Власть-бизнес.рф», где можно дать оценку работе чиновника в пару мышиных щелчков.

Жалуйся- не хочу!

Тем не менее, воронежский депутат от ЕР Евгений Ревенко сообщил журналистам, что еще один околопартийный проект будет утверждаться уже 7 февраля.

—Мониторинг социальных конфликтов — важная составляющая работы партии. «Единая Россия» старается постоянно контролировать тему социальной напряженности в регионах, так как это наша прямая обязанность как правящей политической силы. Из примеров достаточно вспомнить о нашей борьбе с подпольными алкоматами в социальных сетях, а также позицию по резонансному делу Евгении Чудновец, — заявил Евгений Ревенко.

Ну, бороться с алкоматами это одно, с ними и «молодогвардейцы» справятся, а бороться, например, с главой района-партийцем – это, как показывает опыт, намного сложнее.

Напомним, воронежское движение сторонников "Единой России" существует около 10 лет и насчитывает около 10 тысяч участников. Его возглавляет и.о. ректора ВГТУ Сергей Колодяжный, получивший "пост" по наследству от своего предшественника - Игоря Суровцева. Мероприятия "сторонников", как правило, не отличаются самостоятельностью и поддерживают партийные проекты.

Автор: Лев Рыбкин
2017РегиональныеВоронежская область



Дата: 3.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2017, Официальные мероприятия, Общественные акции, Воронежская область
Источник: Время Воронежа Место публикации: Воронеж
Адрес: http://vrntimes.ru/articles/politika-i-vlast/storonniki-edinoy-rossii-namereny-sosredotochitsya-na-voronezhskih Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

В двух поселениях Прикамья прошли выборы
В двух поселениях Прикамья прошли выборы
(ФедералПресс, Сегодня, 11:38)