Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Южноуральского мэра и его замов обвинили в махинациях с квартирами

Южноуральского мэра и его замов обвинили в махинациях с квартирами
 
Южноуральского мэра и его замов обвинили в махинациях с квартирами
(3.02.2017)



В Саткинский городской суд направлено уголовное дело бывшего мэра Ивана Игнатова, его заместителя Сергея Дроздова и экс-начальника юротдела управления строительства, архитектуры и ЖКХ Юлии Басыровой. Чиновники обвиняются в воровстве 12 квартир, построенных по программе расселения жителей ветхо-аварийных домов, сообщили «URA.RU» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По версии силовиков, чиновники подделывали документы и вносили в список нуждающихся фамилии своих родственников и знакомых. Причем некоторые из них даже не знали об этом. Ущерб от воровства 12 квартир оценивается в 17,2 млн рублей.

Игнатов и Дроздов обвиняются по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), Басырова — по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 286 УК РФ (пособничество в совершении преступления).

45-летний Иван Игнатов работал на комбинате «Магнезит», где прошел путь от мастера до заместителя гендиректора по социальным вопросам. В 2011 году назначен первым замглавы Саткинского района по социальным вопросам. В 2013 году выиграл выборы мэра Сатки.

С 1 января 2016 года мэрию Сатки ликвидировали, ее полномочия переданы на районный уровень. Игнатов написал тогда заявление об увольнении по собственному желанию.
2015МестныеЧелябинская область



Дата: 3.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Партийные кадры, Дела судебные, Коридоры власти, Челябинская область
Источник: URA.RU Место публикации: Челябинск
Адрес: http://ura.ru/news/1052276243 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей