Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Гудков захотел стать единым кандидатом от демократов на пост мэра Москвы

Гудков захотел стать единым кандидатом от демократов на пост мэра Москвы
 
Гудков захотел стать единым кандидатом от демократов на пост мэра Москвы
(3.02.2017)



Бывший депутат Государственной думы Дмитрий Гудков рассчитывает стать единым кандидатом от демократической оппозиции на пост мэра Москвы, о чем намерен объявить в ближайшее время

Как сообщает газета «Ведомости», руководитель штаба Гудкова на выборах в Госдуму в прошлом году Максим Кац сообщил о намерении бывшего члена «Справедливой России» стать единым кандидатом от демократических сил в борьбе за кресло мэра Москвы в 2018 году. Об этом Дмитрий Гудков в ближайшее время намерен объявить на брифинге.

Кац утверждает, что уже осенью этого года Гудков намерен добиться продвижения в депутаты муниципальных собраний столицы 200-300 человек, которые позже отдадут за него подписи и помогут преодолеть муниципальный фильтр на выборах 2018 года.

По словам Каца положительно к предложению Гудкова совместно проводить кампанию по выборам в муниципальные советы согласилось «Яблоко», от которого бывший депутат баллотировался в Госдуму нынешнего созыва. Он утверждает, что сторонники Гудкова готовы помогать также представителям «Парнаса» и «Открытой России».

Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова признала, что партия готова рассмотреть возможность поддержки Гудкова, хотя баллотировавшийся на прошлых выборах Сергей Митрохин считает, что московская конференция выступит за его кандидатуру.

Михаил Ходорковский заявил, что «Открытая Россия» с большой долей вероятности поддержит Гудкова, если тот решит пойти на выборы. С лидером «Парнаса» Михаилом Касьяновым изданию связаться не удалось.

При этом «Ведомости» со ссылкой на собеседника среди оппозиционеров указывают, что Гудкову не удастся договориться с Алексеем Навальным, который на прошлых выборах заручился поддержкой 27% москвичей и занял второе место вслед за Сергеем Собяниным. Представитель Навального Кира Ярмыш от комментариев отказалась.

На выборах 2016 года в Госдуму по Тушинскому одномандатному округу в Москве Дмитрий Гудков набрал 19,7% и занял второе место вслед за Геннадием Онищенко, который в итоге и стал депутатом нижней палаты парламента.
2017МестныеМосква



Дата: 3.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Партийные кадры, Перипетии и Коллизии, Москва
Источник: РБК Место публикации: Москва
Адрес: http://www.rbc.ru/politics/03/02/2017/5893c42c9a7947945ff56089 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей