Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Тюмени не завершена избирательная кампания по выборам в ОблДуму

В Тюмени не завершена избирательная кампания по выборам в ОблДуму
 
В Тюмени не завершена избирательная кампания по выборам в ОблДуму
(3.02.2017)



Депутатов Тюменской областной Думы выбрали ещё в сентябре 2016-го. Однако точка в избирательной кампании до сих пор не поставлена.

На минувшей неделе комитет по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы рассмотрел отчёт облизбиркома о расходовании казённых средств.

Как подчеркнул Игорь Халин, вот уже полтора десятка лет возглавляющий избирательную комиссию нашего региона, до тех пор, пока финансовый отчёт не утверждён, выборы нельзя считать завершёнными. Подготовка отчёта продолжалась так долго потому, что необходимо было не просто собрать информацию со всех избирательных комиссий, но и провести их тщательную проверку с привлечением контрольно-ревизионной службы областного департамента финансов. И теперь председатель готов отчитаться за каждую потраченную копейку.

Всего на подготовку и проведение выборов депутатов регионального парламента из бюджета Тюменской области выделили 395,8 миллиона рублей. По факту же потратили немногим более 392 миллионов — или почти по 8,2 миллиона рублей на каждого народного избранника. Сэкономить без малого 4 миллиона рублей удалось за счёт содействия органов местного самоуправления и совмещения областной кампании с выборами депутатов Государственной Думы России, а также проведения конкурсных процедур по закупке кабин для тайного голосования, расходных материалов и изготовления различной информационной продукции.

В проведении выборов были задействованы 18494 члена трёх региональных, 64 территориальных и 2062 участковых комиссий. Кроме того, к работе, в том числе по гражданско-правовым договорам, привлекались 3543 человека. Именно на оплату их труда израсходовано свыше 337,8 миллиона рублей. Второй по размеру статьёй стали расходы на транспорт. Они превысили 27,5 миллиона рублей. Ведь до избирателей, особенно на Ямале, добираться порой приходилось на вертолётах и вездеходах. На информирование избирателей ушло 12,7 миллиона рублей. Почти 6 миллионов рублей перечислено Тюменскому дому печати за изготовление бюллетеней. Более трёх миллионов рублей потрачено на закупку канцелярских товаров, а 1,1 миллиона — на командировки. Плюсом к этому расходы на проведение обязательных обучающих семинаров и телефонную связь.

Депутат от ЛДПР Михаил Селюков, изучив отчёт, высказал недоумение по поводу более низкой оплаты труда работников на территории северных автономий. Члены участковых комиссий на юге Тюменской области, например, получили в среднем по 15861 рублю и 7 копеек, в Югре — по 8687 рублей и 76 копеек, а на Ямале — по 13231 рублю и 76 копеек. По мнению Игоря Халина, в этом нет ничего странного. Ведь для членов комиссий, работающих на постоянной штатной основе, это лишь доплата за проведение выборов депутатов Тюменской областной Думы. Рассчитывается она исходя из численности избирателей на участке.

Профильный комитет рекомендовал Тюменской областной Думе утвердить отчёт. Точку в избирательной кампании поставят уже на февральском заседании регионального парламента.
2016РегиональныеТюменская область



Дата: 3.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2016, Новости региональных избиркомов, Перипетии и Коллизии
Источник: Тюменские известия Место публикации: Тюмень
Адрес: http://t-i.ru/article/new/8809 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей