Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Суды отказались привлекать ЦИК к делу об отмене выборов в округе Дмитриевой

Суды отказались привлекать ЦИК к делу об отмене выборов в округе Дмитриевой
 
Суды отказались привлекать ЦИК к делу об отмене выборов в округе Дмитриевой
(2.02.2017)



Фрунзенский и Колпинский районные суды отказались привлекать Центральную избирательную комиссию России к процессам по искам экс-кандидата в депутаты Госдумы Оксаны Дмитриевой. Об этом корреспонденту ЗАКС.Ру сообщил член Горизбиркома от Партии роста Алексей Березин.

По его словам, на заседаниях судов, где Березин выступал представителем Дмитриевой, он ходатайствовал о привлечении ЦИК к рассмотрению исков. Но оба районных суда отказали в этом требовании, посчитав, что Центризбирком уже выразил свою позицию в официальном постановлении.

Представитель истца также просил суд применить дополнительные меры безопасности к избирательной документации округа №217, за отмену результатов выборов в котором судится Оксана Дмитриева. Но и эту меру судьи сочли нецелесообразной.

Следующие заседания по искам Дмитриевой назначены на 8 февраля в Колпинском суде и на 20 марта во Фрунзенском.

Дмитриева избиралась в федеральный парламент от Партии роста по одномандатному округу №217 и, согласно официальным результатам голосования, проиграла единороссу Михаилу Романову. При этом Дмитриева и Партия роста не признали итоги выборов из-за множественных нарушений, выявленных в ходе процедуры голосования, подсчета голосов и оформления протоколов.

По фактам нарушений экс-кандидат обращалась с исками во Фрунзенский и Колпинский районные суды, но ее заявления были отклонены. Позднее Городской суд постановил заново рассмотреть претензии Дмитриевой в районных судах.

Представители Центризбиркома, рассматривавшие обращения Дмитриевой, заявляли, что если экс-кандидат обратится в суд, то ЦИК выступит на стороне Дмитриевой и будет добиваться отмены результатов выборов на 22 участках округа, где обнаружены серьезные нарушения избирательного законодательства.
2017РегиональныеСанкт-Петербург



Дата: 2.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Региональные выборы 2017, Дела судебные, Санкт-Петербург
Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: https://www.zaks.ru/new/archive/view/164306 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей