Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » "Мертвые души" Сахалинской области не дают покоя островным депутатам

"Мертвые души" Сахалинской области не дают покоя островным депутатам
 
"Мертвые души" Сахалинской области не дают покоя островным депутатам
(2.02.2017)



Избирком, правоохранительные органы, миграционные службы, мэры и ЖЭКи - все пытаются устранить образовавшуюся проблему

Депутаты Сахалинской областной думы переживают по поводу того, что на предстоящих осенних выборах за кандидатов будут голосовать так называемые "мертвые души". Этот вопрос был поднят сегодня, 2 февраля, на очередном заседании, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

На все интересующие вопросы депутатов по заданной теме отвечала председатель избирательной комиссии Сахалинской области Виктория Черкасова.

— Как избиратели смогут воспользоваться своим правом? Они могут, к примеру, переехать, но остаться в старых списках. Как это все будет отрегулировано? — задала вопрос депутат Облдумы Светлана Иванова.

По словам Виктории Черкасовой, семинары, беседы и встречи на эту тему с территориальными избирательными комиссиями и правоохранительными органами уже проводятся.

— Главы муниципальных округов по нашей просьбе прорабатывают этот вопрос. Эта проблема существует во всей области. Одни люди прописаны где-то, но там не живут. Другие — переехали, но числятся по старым адресам. У третьих — дом давно снесен. А кто-то и вовсе уже умер. По закону граждане имеют право перемещаться по стране, и отследить этот процесс непросто. К областным выборам бОльшую часть списков промониторим и приведем к соответствию, — ответила Виктория Черкасова.

По словам депутата Галины Подойниковой, итоги прошлых выборов показали, что в списки каким-то образом попадают те люди, которые уже давно ушли из жизни. Более того, она отметила, что эти "мертвые души" еще и умудрялись голосовать.

— Это же ужасно. Как можно доверять таким результатам? Как контролировать процесс так, чтобы не проголосовали "мертвые души" или люди, прописанные не по тому месту жительства. Ваши списки неотрегулированные и неактуальные, — заявила Галина Подойникова.

Виктория Черкасова заверила, что правоохранительные органы, миграционные службы, мэры и ЖЭКи разбираются с этой проблемой. Помимо этого, она попросила политических наблюдателей и СМИ также активно следить за всеми этими моментами.
2017РегиональныеСахалинская область



Дата: 2.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Новости региональных избиркомов, Сахалинская область
Источник: SakhalinMedia Место публикации: Южно-Сахалинск
Адрес: http://sakhalinmedia.ru/news/566512/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей