Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Песков: В Кремле не следят за делом "Кировлеса"

Песков: В Кремле не следят за делом "Кировлеса"
 
Песков: В Кремле не следят за делом "Кировлеса"
(1.02.2017)



В Кремле не следят за судебным процессом по делу "Кировлеса", фигурантом которого является оппозиционный политик Алексей Навальный. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Еще раз повторяю, мы не следим за этим процессом, и нам пока не известно о каких-то заявлениях", - цитирует Пескова "Интерфакс".

Кроме того, пресс-секретарь главы государства отметил, что Кремле нет пока предвыборной повестки дня, поэтому непонятно, как кого-то можно снять с выборов, которых пока нет.

"Мы уже говорили, что в Кремле пока нет предвыборной повестки дня. Нам пока непонятно, как кого-то можно сейчас снять с выборов, которых пока нет - никакой предвыборной кампании нет", - ответил Песков на вопрос о возможной заинтересованности Кремля в снятии кандидатуры Навального с президентских выборов 2018 года.

В среду в Ленинском районном суде Кирова рассматривается дело о хищениях в предприятии "Кировлес". Как отмечает агентство, в перерыве судебного заседания Навальный рассказал журналистам, что, по его мнению, судебный процесс по этому делу закончится в ближайшие дни.

"Они сделали быстрее (заседания суда. – ред.), чтобы помешать моей избирательной кампании (по выборам президента РФ. – ред.). Мы понимаем, что приговор будет обвинительным. Но, несмотря на это, я буду участвовать в избирательной кампании, этого от меня ждут люди", - заявил Навальный.

Напомним, оппозиционера доставили в суд в принудительном порядке - Ленинский районный суд удовлетворил соответствующее ходатайство обвинения.

Добавим, повторное рассмотрение дела началось после того, как 16 ноября прошлого года президиум Верховного суда России отменил приговор по "Кировлесу", вынесенный в 2013 году Навальному и Офицерову и предусматривающий условное лишение свободы осужденных, а также крупный денежный штраф.

Такое решение ВС принял исходя из того, что ранее, 23 февраля 2016-го, Европейский суд по правам человека выявил нарушения в деле о хищении продукции предприятия "Кировлес". Суд установил, что Навального и Офицерова судили за деяния, которые невозможно отличить от обычной предпринимательской деятельности, что является нарушением статьи 6 (Право на справедливый суд) Конвенции о защите прав человека. ЕСПЧ постановил выплатить Навальному и Офицерову компенсации. Россия попыталась оспорить это решение, однако 5 июля оно вступило в законную силу.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 1.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2017, Выборы Президента РФ, Дела судебные, Коридоры власти, Кировская область
Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: https://www.zaks.ru/new/archive/view/164259 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей