Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Петербургские депутаты потребовали возбудить уголовные дела против участников акции в Исаакиевском соборе

Петербургские депутаты потребовали возбудить уголовные дела против участников акции в Исаакиевском соборе
 
Петербургские депутаты потребовали возбудить уголовные дела против участников акции в Исаакиевском соборе
(1.02.2017)



Они в минувшую субботу попросили не передавать храм в ведение РПЦ. Парламентарии также запретили депутатам проводить уличные встречи с избирателями без согласования со Смольным.

Депутаты заксобрания сегодня каждый на свой лад примеряли роли моралистов и нравоучителей. Поводом стала акция против передачи Исаакиевского собора, которая прошла в самом храме. После митинга на Марсовом поле несколько человек пришли в собор с картонками, на которых были буквы и составили из них фразу: «Музей— городу».

Нравственный камертон взыграл в душе более трёх десятков единороссов, которые потребовали привлечь участников акции к уголовной ответственности. Мораль с трибуны Заксобрания читал спикер Вячеслав Макаров. И, о Боже, он произнёс заветные четыре буквы, говоря про сексуальных меньшинств.

Акция не понравилась всем, кто выступал с трибуны. Выступающие, правда, путались в показаниях — кто-то даже говорил, что активисты чуть ли не пытались сорвать богослужение — тогда как те лишь сфотографировались в храме.

Максим Резник хоть и назвал акцию гнусной, но сразу же связал реакцию партии власти не с борьбой за нравственность, а попыткой подтасовать факты и, используя этот довод, и вовсе запретить оппозиционным депутатам проводить уличные акции без согласования с властями.

Эта лазейка в законе помогала депутатам проводит массовые акции под видом встреч с избирателями. В том числе — после историй с фальсификациями на выборах.

Лидер «Единой России» в заксобрании Александр Тетердинко признал, что закон принимается для того, чтобы помешать оппозиции проводить несогласованные с властями митинги.

В результате, и за лишение парламентариев права проводить митинги без согласия Смольного, и призыв к силовым структурам разобраться в истории с акцией против передачи Исаакиевского собора, проголосовало большинство депутатов. И это понятно, у единороссов в этом созыве 36 голосов из 50.

Ранее подобный запрет на произвольное проведение встреч депутатов с избирателями приняла Мосгордума.
2017РегиональныеСанкт-Петербург



Дата: 1.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Дела судебные, Общественные акции, Санкт-Петербург
Источник: Эхо Москвы Место публикации: Москва
Адрес: http://echo.msk.ru/news/1920588-echo.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей