Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » После скандала с ковровой дорожкой подал в отставку глава Апшеронского района Кубани

После скандала с ковровой дорожкой подал в отставку глава Апшеронского района Кубани
Фото с сайта:
primamedia
После скандала с ковровой дорожкой подал в отставку глава Апшеронского района Кубани
(1.02.2017)



Ранее Вениамин Кондратьев высмеял местные власти за постеленную для него красную дорожку, ведущую к недостроенному спорткомплексу

Глава Апшеронского района Андрей Кравченко 31 января попросил у губернатора Кубани Вениамина Кондратьева согласия на свою отставку, которую тот принял. Покинуть занимаемую должность Кравченко решил во время визита Вениамина Кондратьева в район, который закончился публичным осмеянием местной власти за постеленную красную дорожку, ведущую к недостроенному много лет спорткомплексу. В ходе общения губернатора с жителями района они пожаловались Вениамину Кондратьеву на коммунальные проблемы, неотремонтированные улицы, отсутствие тротуаров и парковок, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"По итогам рабочей поездки в муниципалитет состоялась встреча губернатора с руководителем Апшеронского района, в ходе которой Андрей Кравченко попросил согласия главы края на освобождение от занимаемой должности.

Встреча состоялась после общения губернатора с жителями Апшеронского района. Несмотря на то, что за последний год район прибавил в экономике, на уровне жизни людей это не отразилось, акцентировал губернатор в ходе разговора с общественностью. Так, муниципалитет поднялся с 17 на 12 место в общем рейтинге по темпам роста социально-экономических показателей. Почти на 5% снизилась недоимка консолидированного бюджета района, в десятки раз увеличилась прибыль рентабельных предприятий.

– Рейтинги есть, а жители не ощущают этого роста. Средняя зарплата в муниципалитете ниже среднекраевого значения, – отметил глава Кубани.

Кроме того, на встрече с активом обсуждались вопросы, связанные с развитием территории, улучшением медицинского обслуживания, строительством школ. Жители жаловались на коммунальные проблемы, неотремонтированные улицы, отсутствие тротуаров и парковок. Представители ТОСов, в свою очередь, отметили, что у них слабое взаимодействие с властью, их просьбы не слышат. Губернатор согласился, что в районе много проблем, но большинство из них можно и нужно было разрешить на местном уровне.

– Когда есть проблемы, не надо сидеть и ждать, что кто-то будет их решать. Это должно обсуждаться на уровне местной власти, инициатива должна идти отсюда. Немыслимо, что люди жалуются губернатору на разрытые канавы, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

После встречи с активом глава региона провел встречу с Андреем Кравченко, в ходе которой удовлетворил прошение об отставке руководителя муниципалитета, занимавшего этот пост с июля 2009 года", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, по итогам внепланового визита губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в Апшеронский район глава региона "выстегал кнутом" местных чиновников, опубликовав в своем аккаунте в Twitter фотографию, на которой изображены потуги администрации района встретить Вениамина Кондратьева "под фанфары": красной дорожкой выстлан путь к недостроенному воздуохоопорнику, который инспектировал губернатор среди прочих объектов. Ковровая дорожка заботливо уложена прямо в снег. Горожане на форумах жестко высмеяли старую инициативу чиновников, так расстаравшихся для Вениамина Кондратьева.

После скандала с ковровой дорожкой подал в отставку глава Апшеронского района Кубани

Судя по подписи к фото, глава региона откровенно высмеял лизоблюдство и желание выслужиться, которое продемонстрировали власть предержащие из Апшеронского района.

Готовность спорткомплекса составляла 90% еще пять лет назад, однако работы приостановили из-за банкротства и ликвидации подрядной организации. В 2016 году был найден новый инвестор, в декабре 2016 года спорткомплекс планировали запустить. По словам и.о. руководителя департамента строительства края Георгия Иващенко, в результате снегопада повредился купол воздухоопорника, открытие объекта вновь перенесено на более поздний срок.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что жители Апшеронского района ждут работающего комплекса порядка десяти лет, и причины, по которым его не могут ввести в эксплуатацию, их уже не интересуют.
2017МестныеКраснодарский край



Дата: 1.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Скандалы, Краснодарский край
Источник: KrasnodarMedia.su Место публикации: Краснодар
Адрес: http://krasnodarmedia.su/news/566364/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей