Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Наговицын испугался своих слов. Из официальной версии эфира Наговицына была удалена критика ЕР

Наговицын испугался своих слов. Из официальной версии эфира Наговицына была удалена критика ЕР
 
Наговицын испугался своих слов. Из официальной версии эфира Наговицына была удалена критика ЕР
(1.02.2017)



Из интернет-версии «Прямой линии» главы Бурятии Вячеслава Наговицына исчезла часть эфира, где он критикует проведение праймериз «Единой России». В частности, Наговицын критиковал открытую модель предварительного голосования, отмечал возможности для фальсификации и «грязных технологий» в ходе праймериз. Он также назвал «борьбой кошельков» праймериз ЕР, прошедшие в регионе перед выборами в Госдуму.

В минувшие выходные глава Бурятии Вячеслав Наговицын отвечал на вопросы журналистов и жителей республики в эфире ТВ-программы «Прямая линия». Однако после публикации интервью на официальном канале ГТРК «Бурятия» на YouTube из него исчез кусок, где Наговицын выразил свое отношение к предстоящим праймериз «Единой России». В частности, Наговицын выражал отрицательное отношение к открытой модели предварительного голосования. «Вообще, по этому поводу сегодня много разговоров, особенно в случаях, когда (на праймериз) идет действующий глава. Ну ясно, что он сразу же имеет определенное преимущество. Вообще, праймериз законодательно нигде не прописаны, требований и ограничений по ним нет. И сегодня идет огромное количество фальсификаций и нарушений. Вот подвоз – это хорошо или нет? Мы понимаем, что нехорошо. Но нарушений закона никакого нет. Если, скажем, члены избирательной комиссии в бюллетенях проставят кому-то «плюсики», это будет нарушением? Нет. Ни по уставу партии, ни по закону. И все поняли, что есть некая недоработка. И кто побеждает?» – вопрошает глава Бурятии.

Кроме того, он назвал «борьбой кошельков» праймериз, прошедшие в регионе перед выборами в Госдуму в 2016г.: «То есть, если у тебя есть деньги, ты можешь организовать подвоз, скупку голосов, раздачу водки, продуктов и прочее – это всё законно, – заявил глава. – Тогда возникает вопрос – что такое открытые праймериз? Тогда это конкуренция кошельков, всего-то навсего. Больше ничего. Но это не волеизъявление какой-то группы, тем более – партии. Почему все и пошли на закрытые выборы. Партия должна тогда среди своих членов определить, кого она выдвигает. Во всяком случае мы же видим, как праймериз проходят в Америке. Там нет таких вот открытых… Партийное голосование. Поэтому давайте учиться у тех, кто уже очень давно занимается этим делом».

Эти заявления Наговицына вызвали серьезный резонанс в СМИ, а депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев назвал высказывания главы республики странными.

Стоит сказать, что пропавший кусок интервью Наговицына был сохранен местным блогером Юрием Ботоевым, он его записал с эфира.
2017РегиональныеБурятия



Дата: 1.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Программы и программные заявления, Бурятия
Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
Адрес: http://club-rf.ru/03/news/44880 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей