Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Петербурге встречи депутатов с гражданами приравняют к митингам

В Петербурге встречи депутатов с гражданами приравняют к митингам
 
В Петербурге встречи депутатов с гражданами приравняют к митингам
(1.02.2017)



Приравнять встречи депутатов с гражданами к митингам намерено заксобрание Санкт-Петербурга. Соответствующий законопроект был принят в первом чтении. Поводом для принятия такого закона стала акция протеста против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. Администрация города отказала организаторам в согласовании митинга, поэтому они провели мероприятие в форме встречи с депутатами заксобрания. В случае окончательного принятия документа встречи депутатов с гражданами придется согласовывать с исполнительной властью.

Заксобрание Санкт-Петербурга в первом чтении приняло законопроект, приравнивающий встречи граждан с депутатами к митингам. Как сообщает «Фонтанка.Ру», за него проголосовали 39 парламентариев, семеро высказались против.

В случае окончательного принятия документа встречи депутатов с гражданами придется согласовывать с исполнительной властью. В настоящее время этого делать не нужно.

Поводом для принятия такого закона стала акция протеста против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. Участие в ней приняли около 2 тыс. человек. Администрация Санкт-Петербурга не согласовала организаторам эту акцию, поэтому они провели мероприятие в форме встречи с депутатами заксобрания.

«Под предлогом встреч с избирателями отдельные коллеги организуют митинги, дестабилизирующие ситуацию в городе. Нужно закрывать эту возможность. Некоторые коллеги объявят этот закон недемократическим. Это не так. Согласование митингов признано конституционным», – заявил глава фракции «Единой России» в заксобрании Петербурга Александр Тетердинко, являющийся автором данного законопроекта.

Представители оппозиции в городском парламенте не поддержали законопроект. Они предложили не запрещать встречи с избирателями, а проверить действия администрации Санкт-Петербурга, которая отказалась согласовывать митинг.
2017РегиональныеСанкт-Петербург



Дата: 1.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Избирательное законодательство в регионах, Общественные акции, Санкт-Петербург
Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
Адрес: http://club-rf.ru/78/news/44893 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей