Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Башкирии в январе политические партии снизили свою активность - Михайличенко

В Башкирии в январе политические партии снизили свою активность - Михайличенко
 
В Башкирии в январе политические партии снизили свою активность - Михайличенко
(1.02.2017)



Институт региональной экспертизы (руководитель - доктор философских наук Дмитрий Михайличенко) опубликовал анализ деятельности отделений политических партий в Башкирии в первом месяце этого года. Мониторинг включает в себя качественный анализ политической и общественной активности региональных отделений политических партий: проводимые ими мероприятия, новые проекты, публикации в соцсетях и СМИ, деятельность депутатов Госдумы. Эксперты института констатируют, что в январе 2017 года наблюдалось общее снижение активности.

- Отчасти это обусловлено объективными факторами (завершение выборов, новогодние каникулы). В то же время по каждому из региональных отделений можно отметить ряд субъективных причин. Так, несмотря на заметные количественные показатели «Единой России» (активность в соцсетях, медийность, старт ряда проектов), их качественный уровень пока не позволяет решать масштабные социальные задачи, которые a priori должна решать партия гегемон. В частности, реализация партийных проектов происходит за счет денег из федерального бюджета, тогда как само региональное отделение практически не привлекает внебюджетных средств, - отмечают эксперты института региональной экспертизы. - Региональная активность депутатов Госдумы, избранных от партии, отмечается, как средняя, их активность в Госдуме невысокая.

Активность остальных партий намного ниже и в подавляющем большинстве случаев не носит системного характера, сообщается в анализе. Низкая активность КПРФ, «Справедливой России», «Яблока» объясняется также серьезными переменами, которые происходят в региональных отделениях. Никак не проявляют себя в регионе и Госдуме депутаты Александр Ющенко (КПРФ) и Гаджимурад Омаров (Справедливая Россия). Мониторинг показал, что прошедшие выборы практически не повлияли на деятельность оппозиционных региональных отделений, которые продолжили работать в формате «электоральная активность – постэлекторальная пассивность». Низкой является и активность ЛДПР, ее депутат Иван Сухарев провел всего лишь один прием граждан в Уфе, и практически не видно его деятельности в Госдуме.

Очевидный перекос наблюдается в деятельности регионального отделения Российской экологической партии «Зеленые»,пишут авторы анализа. Наличие медийного лидера в лице депутата Госсобрания Руфины Шагаповой не способно компенсировать отсутствие реальных партийных проектов. Мониторинг также показал практически полное отсутствие региональной активности партии «Гражданская платформа. Лидер этой партии, избранный в Госдуму по Нефтекамскому избирательному округу, в Башкирии не появляется и также пассивно ведет себя и в российском парламенте.

Заметим, что сегодня, 1 февраля, Рифат Шайхутдинов проводит прием граждан в Нефтекамске, а завтра планирует открыть свою общественную приемную.

По мнению политолога Аббаса Галлямова, к самому мониторингу есть вопросы.

- Его методика не объяснена и выглядит все так, будто он сделан исключительно по итогам просмотра партийных сайтов. Это неадекватно, партия может ничего не делать и иметь отличный сайт, а может - наоборот: работать в поле и не обращать внимания на Интернет. В целом же, замечу, что когда таким публичным анализом занимаются структуры с именем, вроде "Петербургской политики" или Минченко-консалтинг, то им можно верить на слово. Когда их пытаются сымитировать никому не известные структуры, то это никому неинтересно, - подчеркнул эксперт.
2017РегиональныеБашкортостан 



Дата: 1.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Новости общества и партий, Башкортостан
Источник: МедиаКорСеть Место публикации: Уфа
Адрес: http://www.mkset.ru/news/patriot/01-02-2017/35945/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

В двух поселениях Прикамья прошли выборы
В двух поселениях Прикамья прошли выборы
(ФедералПресс, Сегодня, 11:38)