Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » КРЕМЛЬ СОЗДАСТ ФОНД ДЛЯ МОНИТОРИНГА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРОВ

КРЕМЛЬ СОЗДАСТ ФОНД ДЛЯ МОНИТОРИНГА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРОВ
 
КРЕМЛЬ СОЗДАСТ ФОНД ДЛЯ МОНИТОРИНГА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРОВ
(31.01.2017)



В Кремле могут учредить фонд, который будет использоваться для сопровождения региональных выборов.

Главой нового фонда планируют назначить заместителя начальника Управления внутренней политики (УВП )Александра Харичева.

Как сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие в Администрации Президента (АП), вероятность создания такой структуры очень высока.

Ожидается, что фонд будет заниматься всеми вопросами, связанными с региональными выборами, такими как их мониторинг, информационно-аналитическое сопровождение, консультации.

До прихода в Кремль Харичев возглавлял управление по работе с регионами в государственной компании «Росатом».

Также в управлении фонда может принять участие политтехнолог Глеб Кузнецов, который уже сотрудничал с Харичевым во время их работы в полпредстве Приволжского федерального округа

На политической арене уже появлялись подобные структуры, подчиняющиеся Кремлю. Когда пост замглавы Администрации Президента занимал Владислав Сурков, считалось, что похожую функцию исполнял Фонд эффективной политики Глеба Павловского. После прихода на эту должность Вячеслава Володина Фонд эффективной политики был заменен Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) под руководством Константина Костина и Институтом социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) под началом политолога Дмитрия Бадовского.

ИСЭПИ готовил для Кремля аналитические материалы, работал с экспертами.

Информационно-аналитической поддержкой Управления внутренней политики занимался ФоРГО: подготавливал доклады о выборах в регионах и составлял рейтинг наиболее эффективных из губернаторов. который, считалось, был отражением тогдашнего отношения руководства Кремля к различным главам в регионах.

Не так давно Константина Костина назначили советником первого замглавы АП Сергея Кириенко на общественных началах (тот же статус у него был при первом замглавы администрации президента Володине – прим.ред.).

Источники РБК утверждают, что Коснтантин Костин постоянно появляется на совещаниях у Кириенко.

ИСЭПИ в ответ РБК заявили, что содержание их аналитических работ не раскрывается.

Рейтинг законотворцев, выпускаемый ими на данный момент, предназначен в большей степени для работы с Государственной Думой, спикером которой был выбран экс-первый заместитель руководителя АП Вячеслав Володин, а Дмитрий Бадовский стал его советником на общественных началах.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 31.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2017, Коридоры власти, Москва
Источник: Гражданские силы.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://gr-sily.ru/politika/kreml-sozdast-fond-dlya-monitoringa-regional-nyh-vyborov-23621.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей