Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Заседание по уголовному делу экс-председателя Избиркома Коми Шабаршиной хитростью провели в закрытом режиме

Заседание по уголовному делу экс-председателя Избиркома Коми Шабаршиной хитростью провели в закрытом режиме
 
Заседание по уголовному делу экс-председателя Избиркома Коми Шабаршиной хитростью провели в закрытом режиме
(31.01.2017)



Заседание в Сыктывкарском городском суде по уголовному делу обвиняемой во взятках в особо крупном размере экс-председателя Избирательной комиссии Коми Елены Шабаршиной снова состоялось в закрытом режиме. На этот раз журналистов перехитрили, сообщил 31 января корреспондент «7x7» из суда.


Перед началом заседания участников процесса пригласили в зал, куда прошли журналисты и прокурор, Шабаршина с двумя адвокатами находилась в коридоре суда. Затем помощник судьи позвала представителя гособвинения «на пару слов». После этого обвиняемая, ее защитники и прокурор прошли не в зал заседания, а в кабинет судьи, и провели там заседание без журналистов.

По словам представителя прокуратуры, на заседании решались технические вопросы, следующее заседание назначено на 4 марта 2017 года.

Два предыдущих заседания, на которых Шабаршиной оставили без изменения меру пресечения в виде залога и начали зачитывать обвинительное заключение по делу, тоже были закрытыми для прессы, хотя изначально представители суда заявляли, что процесс открытый.

Уголовное дело Шабаршиной выделено в отдельное производство из «дела Гайзера». По данным следствия, с ноября 2006 года по август 2015 года Шабаршина получила от заместителя главы Коми Алексея Чернова 6 млн 680 тыс. руб. за общее покровительство и попустительство по службе. По данным источника «7x7», она предоставляла Чернову информацию о выдвижении кандидатов на выборах разных уровней, о поступающих жалобах, о подведении итогов выборов, а также передавала ему и его доверенным лицам протоколы участковых комиссий об итогах голосования до внесения в ГАС «Выборы».

1 июля 2016 года суд должен был избрать Шабаршиной меру пресечения, но она не явилась на заседание — ее доставили в реанимацию после попытки суицида. Позже суд избрал для подозреваемой меру пресечения в виде залога. Ранее Шабаршина признала вину, но потом отказалась от показаний.
2017РегиональныеКоми



Дата: 31.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2016, Региональные выборы 2017, Новости региональных избиркомов, Дела судебные, Коми
Источник: 7x7-journal.ru Место публикации: Сыктывкар
Адрес: http://7x7-journal.ru/anewsitem/91390 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

МУНДЕПЫ ОТ «ЯБЛОКА» ВЫПИСАЛИ СЕБЕ ПРЕМИИ «ВПРОК»
МУНДЕПЫ ОТ «ЯБЛОКА» ВЫПИСАЛИ СЕБЕ ПРЕМИИ «ВПРОК»
(Гражданские силы.ру, Сегодня, 11:52)