Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Башкирские чиновники переписывают диссертации друг у друга

Башкирские чиновники переписывают диссертации друг у друга
Фото с сайта:
sibnovosti.ru
Башкирские чиновники переписывают диссертации друг у друга
(31.01.2017)



Кандидатская диссертация нынешнего главы ЦИК Башкирии Хайдара Валеева на 70% состоит из заимствований из докторской диссертации Ильдара Гимаева, выяснил «Диссернет». На момент написания своей кандидатской Валеев работал замначальника управления по работе с территориями и кадрами администрации президента Башкирии, а Гимаев – замглавы администрации президента Башкирии.

Сообщество «Диссернет», которое в 2016г. обвинило председателя ЦИК Башкирии, доцента кафедры философии и политологии башкирского госуниверситета Хайдара Валеева в плагиате при написании докторской диссертации по политологии, в 2017г. проверило на заимствования и его кандидатскую диссертацию.

Как выяснили авторы исследования, 70 из 115 страниц авторского текста Валеева являются почти полной копией докторской диссертации Ильдара Гимаева, который с 2000 по 2004г. работал заместителем главы администрации президента Башкирии, а затем – ректором Башкирской академии госслужбы, а также Башкирского государственного аграрного университета.

Любопытно, что у Гимаева и Валеева был один научный руководитель – профессор РАНХиГС Александр Керимов.

Добавим, кандидатскую диссертацию Валеев защитил в 2006г., тогда он работал заместителем начальника управления по работе с территориями и кадрами администрации президента Башкирии. До этого четыре года он был заместителем министра сельского хозяйства республики. Примечательно, что через два года после защиты кандидатской он стал первым проректором Башкирской академии госслужбы и управления.

Отметим, в 2016г. «Диссернет» выяснил, что 313 из 424 страниц авторского текста докторской диссертации Валеева также являются плагиатом работ трех авторов.

Срок давности обжалования получения Валеевым звания кандидата политологии составляет десять лет и уже истек. Но что касается его докторской степени, то, как заявил «Коммерсанту» эксперт «Диссернета» Иван Бабицкий, шансы лишить его докторского звания «хорошие», поскольку нарушения являются «слишком большими».

Сам Валеев обвинения «Диссернета» называет безосновательными.
2017РегиональныеБашкортостан 



Дата: 31.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Новости региональных избиркомов, Скандалы, Башкортостан
Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
Адрес: http://nsk.sibnovosti.ru/society/345365-v-dissertatsii-pervogo-vitse-mera-novosibirska-nashli-zaimstvovaniya Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей