Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Наговицын изменит состав правительства, в случае своего избрания. Глава Бурятии проведет кадровые изменения по "народному" принципу

Наговицын изменит состав правительства, в случае своего избрания. Глава Бурятии проведет кадровые изменения по "народному" принципу
 
Наговицын изменит состав правительства, в случае своего избрания. Глава Бурятии проведет кадровые изменения по "народному" принципу
(30.01.2017)



Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын озвучил планы по участию в борьбе за пост руководителя региона, выборы которого состоятся в сентябре 2017 года.

По словам Вячеслава Наговицына, в случае его победы, будет проведено изменение состава республиканской администрации и он готов к формированию "народного" правительства. Оно будет сформировано исключительно с учетом мнения избирателей.

Об этом, глава республики сообщил в прямом эфире ГТРК "Бурятия" и подчеркнул, что кадровые изменения будут проходить постепеннно. Напомним, что полномочия главы Бурятии Вячеслава Наговицына истекают в текущем году. В конце прошлого года планировалось провести конкурс претендентов в новое правительство и обсуждение народных кандидатур в правительство.

В «Национальном рейтинге губернаторов» Вячеслав Наговицын занял 85 место (последнее место). По мнению экспертов, одной из основных причин стало резкое обострение его отношений с региональными элитами и незавидное состояние вверенного его попечению региона.

Прошедший единый день голосования показал, что оппозиция в регионе достаточно сильна, и если она скоординирует свои действия, любой сценарий имеет вполне реальные шансы на успех.

В свою очередь избирательная кампания позволила Вячеславу Наговицину выявить сильные и слабые стороны использования административного ресурса в региональной политической борьбе. Он смог провести своего кандидата на пост депутата ГД, несмотря на серьезное противодействие со стороны известного бизнесмена Михаила Слепенчука.

С Народным Хуралом у губернатора так же отношения непростые. Очередным свидетельством чего явился недавний отказ депутатов принять отчет правительства о социально-экономическом развитии республики за 2011-2015 годы.

Сильнейший удар по имиджу главы региона нанес сенатор Вячеслав Мархачев, заявивший, что бывший высокопоставленный бурятский чиновник Александр Сучков был осужден на основании оговора Вячеслава Наговицына. Свою версию событий сенатор изложил в письме к Владимиру Путину.

После чего к изучению данного вопроса приступила Генпрокуратура. Срок полномочий Вячеслава Наговицына скоро истекает. Одним из немногих положительных сигналов, который он получил в последнее время, явилось его включение в президиум Государственного совета России. Но эксперты не посчитали данное событие достаточным, чтобы Вячеслав Наговицын занял более почётное место по итогам года.

По словам Директора Института государственного и муниципального управления. Председатель Палаты ТОС Всероссийского Совета местного самоуправления Владимира Холопова, "Наговицыну стоит задуматься о том, что с городом Улан-Удэ ему сейчас дружить важнее, чем враждовать. По ряду причин".

Раскол элит породил скандалы, сотрясающие «Единую Россию». Федеральный резонанс вызвал конфликт при избрании руководства одного из местных отделений единороссов. Республиканские партийные инстанциями расценили его как рейдерский захват.

Эксперты отмечают уход с экономического поля региона некоторых крупных налогоплательщиков.
2017РегиональныеБурятия



Дата: 30.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Бурятия
Источник: RESFO.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://www.resfo.ru/component/content/article/13-power/news-state/13860-nagovitsyn-izmenit-sostav-pravitelstva-v-sluchae-svoego-izbraniya.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей