Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Закончилось выдвижение кандидатов на довыборы в гордуму Екатеринбурга. 16 человек на два мандата

Закончилось выдвижение кандидатов на довыборы в гордуму Екатеринбурга. 16 человек на два мандата
 
Закончилось выдвижение кандидатов на довыборы в гордуму Екатеринбурга. 16 человек на два мандата
(27.01.2017)



В представительный орган Екатеринбурга довыборы по двум избирательным округам назначены на 19 марта 2017 года. Выдвижение кандидатов закончилось 27 января в 18.00 по местному времени, а срок регистрации установлен до 1 февраля.

Напомним, что осенью прошлого года депутат от Орджоникидзевского района (одномандатный избирательный округ №14) Игорь Володин стал парламентарием областного заксобрания, а Светлана Учайкина (Кировский район, округ №8) — министром культуры Свердловской области. На эти два пока свободных мандата претендуют в общей сложности 16 человек.

В избирательном округе № 8 выдвинулись семь кандидатов. От "Российской партии пенсионеров за справедливость" - Александр Кислых, от "Единой России" - Михаил Смоляков, от "Справедливой России" - Павел Андреев, от ЛДПР - Григорий Вихарев. Плюс самовыдвиженцы - Сергей Чистяков и Владимир Горбачев, от КПРФ - Святослав Штукин.

14-й округ оказался более привлекательным, здесь выдвинулись девять человек: Денис Порядин и Владимир Смирнов (самовыдвижение), Светлана Семенова ("Российская партия пенсионеров за справедливость"), Дмитрий Кириллов (партия "Защитники Отечества"), Альберт Хуснутдинов ("Российская экологическая партия "Зеленые"), Евгений Старокожев (КПРФ), Владимир Стругов ("Единая Россия"), Юрий Оносов ("Справедливая Россия"), Евгений Кеосьян (ЛДПР).

По мнению политолога, руководителя Уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолия Гагарина, из всего списка кандидатов пока сложно выделить потенциальных фаворитов, поскольку большинство выдвиженцев еще не прошли процедуру регистрации. Но интересен тот факт, что Орджоникидзевский район для соискателей думских мандатов оказался интереснее Кировского.

"В Кировском результаты выборов бывают непредсказуемыми в силу того, что там электорат более разнообразный и привередливый, чем на Уралмаше, - считает политолог. - В округе №8 приходится на выборах работать с разными категориями избирателей, порой менять риторику, что гораздо сложнее. Здесь нужны профессиональные политтехнологи".

Кстати, по данным Минюста, в списке политических партий, а также общественных объединений, имеющих право принимать участие в дополнительных выборах депутатов Екатеринбургской городской думы – 72 партии и 256 (!) общероссийских общественных объединений. В теории, если каждая организация решила бы выдвинуть в каждом округе по одному кандидату, их могло быть 656.
2017МестныеСвердловская область



Дата: 27.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Свердловская область
Источник: Накануне.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://www.nakanune.ru/news/2017/01/27/22459346 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей