Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Присоединять Бурятию к Иркутской области будет чиновник из Татарстана?

Присоединять Бурятию к Иркутской области будет чиновник из Татарстана?
 
Присоединять Бурятию к Иркутской области будет чиновник из Татарстана?
(27.01.2017)



Администрация президента России экстренно ищет замену главе Бурятии Вячеславу Наговицыну на всех уровнях власти. Теперь среди возможных кандидатов фигурирует заместитель министра строительства Татарстана Мункожап Бадмаев.

Про Бадмаева известно немного. В политике он недавно, и в министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана работает с середины декабря 2016 года. До этого он был коммерческим директором «Ювелирной мастерской Даши Намдакова».

По информации «МК», в 2003 году Мункожап Бадмаев был условно осужден за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ. Тогда нынешний чиновник работал генеральным директором компании «Эль-Бур».
За последнюю неделю в СМИ фигурировали еще три фамилии возможных кандидатов на пост главы Бурятии от Кремля. Все они буряты, не имеющие тесных связей с республикой, и все занимают высокие посты на федеральном и региональном уровнях. Так, Баир Жамсуев – сенатор от Забайкалья, Алексей Цыденов - заместитель министра транспорта РФ, Николай Холодов - главный федеральный инспектор по Красноярскому краю.

По сравнению с ними Мункожап Бадмаев почти не имеет опыта в политике, но работал с республиканским бизнесом. Возможно поэтому другой источник «МК» считает, что Бадмаеву предложат не возглавить регион, а занять должность первого заместителя председателя правительства Бурятии и потеснить на этом посту Иннокентия Егорова.


Такое поведение Москвы за полгода до выборов может о говорить о спешном поиске замены Вячеславу Наговицыну. Такую реакцию вполне мог спровоцировать сам глава Бурятии, когда в середине января фактически начал предвыборную кампанию. Все обсуждаемые в СМИ кандидатуры не имеют отношения ни к действующей в республике власти, ни к оппозиции. По-видимому, наверху намерены полностью обновить власть в Бурятии и тем самым кардинально перекроить политический ландшафт региона.

Впрочем, поиск нестандартных вариантов может быть обусловлен и спецификой проекта Байкальского края. Напомним, по данным издания "Комментатор" в ФСБ, Кремль может объединить Иркутскую область, Бурятию и Забайкалье. В этом контексте новый глава Бурятии рассматривается как человек, способный сгладить национальные волнения и уговорить жителей республики пойти на сближение с соседями.
2017РегиональныеИркутская область



Дата: 27.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Бурятия, Иркутская область
Источник: БАБР.ру Место публикации: Иркутск
Адрес: http://newsbabr.com/bur/?IDE=154903 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

В двух поселениях Прикамья прошли выборы
В двух поселениях Прикамья прошли выборы
(ФедералПресс, Сегодня, 11:38)