Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Самоуверенность ЕР провалила выборы в Ванинском районе - Ярулин

Самоуверенность ЕР провалила выборы в Ванинском районе - Ярулин
 
Самоуверенность ЕР провалила выборы в Ванинском районе - Ярулин
(27.01.2017)



Второй тур голосования вновь не определил победителя

Вновь неудавшаяся выборная кампания — есть результат слабой работы с кадрами Ванинского отделения Единой России. То факт, что ни одна из кандидатов не набрала нужного количества голосов — это прогнозируемый результат, сообщил корр. ИА AmurMedia доктор политических наук, профессор ТОГУ Илдус Ярулин

Напомним, на пост главы Ванинского района претендуют замдиректора по организационным вопросам ООО "Центр медицинских комиссий и диагностических исследований" 40-летняя Юлия Данилова и директор Советско-Гаванского промышленно-технологического техникума, районный депутат и одновременно секретарь Ванинского отделения "Единой России" 39-летняя Наталья Шустова. Срок полномочий прежнего главы администрации Ванинского района Николая Ожаровского истек еще 15 октября прошлого года. До этого времени депутаты районного Собрания внесли в Устав района изменения, касающиеся выборов главы на конкурсной основе. В законе три возможных варианта избрания глав: на всенародных выборах, депутатами из своего состава, а также по представлению конкурсной комиссии. Выборы главы Ванинского района возложили на депутатов.

Политологи считают, что уже то, что Юлия Данилова и Наталья Шустова оказались в списке претенденток на пост главы районной администрации — это есть результат неоправданной самоуверенности ванинских единоросов. Согласовывая эти кандидатуры, не учли особенности экономики района, сложные взаимоотношения с руководством градообразующих предприятий, животрепещущие вопросы экологии. В итоге, уже во второй раз, выборы провалились. Из 14 присутствовавших депутатов четверо проголосовали за Юлию Данилову, а двое за Наталью Шустову. Восемь бюллетеней было испорчено.

— Этим кандидатам не доверяют. Если б депутаты проголосовали за одну из них, как бы они смотрели в глаза народу. Представленные кандидаты не устраивают ни власть, ни население. Руководить таким районом, где достаточно много проблем, должен крепкий хозяйственник. Такого пока не нашлось, — прокомментировал ситуацию Илдус Ярулин.

Депутаты в очередной раз дали понять, что заявленные краевой властью кандидаты Наталья Шустова и Юлия Данилова не готовы к такой тяжелой и ответственной работе. По их словам, голосовать за этих же претенденток в третий раз бессмысленно.

— На ближайшем собрании объявим новый конкурс по отбору кандидатов. В середине марта состоится заседание комиссии, на котором утвердят новых претендентов на пост главы Ванинского района. При благоприятных условиях выборы могут состояться уже в конце марта, — отметил депутат Евгений Шахрай.
2017МестныеХабаровский край



Дата: 27.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Хабаровский край
Источник: AmurMedia.ru Место публикации: Благовещенск
Адрес: http://amurmedia.ru/news/565120/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей