Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Переехавший на Украину экс-депутат Госдумы, муж певицы Максаковой дал показания против Януковича

Переехавший на Украину экс-депутат Госдумы, муж певицы Максаковой дал показания против Януковича
Фото с сайта:
mk.ru
Переехавший на Украину экс-депутат Госдумы, муж певицы Максаковой дал показания против Януковича
(27.01.2017)



Парламентарий утверждает, что Янукович пригласил на Украину российских военных

Бывший депутат Госдумы РФ от КПРФ Денис Вороненков вышел на Генрокурора Украины Юрия Луценко, чтобы дать показания по делу экс-президента страны Виктора Януковича. Переехавший в Киев политик якобы подтвердил данные прокуратуры об измене бывшего главы государства.

Как сообщает газета «Коммерсант», Вороненков, не сумев переизбраться в новый состав Госдумы, переехал вместе со своей женой оперной певицей Марией Максаковой в Киев, где и дал показания против бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу о государственной измене.

Известно, что бывший российский парламентарий сам вышел на генпрокурора Луценко. По данным издания, Вороненков частично подтвердил информацию, которую ранее рассказал украинским следователям другой экс-депутат Госдумы Илья Пономарёв. Летом 2016 года он получил вид на жительство на Украине, отмечает «Коммерсант». Напомним, Пономарев говорил о якобы имевших место договоренностях между Януковичем и российским руководством.

«Собеседник «Коммерсанта» не исключил, что по итогам этой беседы господин Луценко предъявил господину Януковичу обвинения в госизмене, которая заключалась в том, что экс-президент якобы пригласил на Украину российские войска», — пишет газета.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о получении его страной фотокопии заявления Януковича с просьбой к главе РФ Владимиру Путину ввести на Украину войска. По словам Луценко, таким образом следователи получили «неопровержимые документальные доказательства госизмены Януковича». Сам экс-президент позднее заявил в свое оправдание, что его обращение было «выражением своего гражданского сознания как рядового гражданина Украины. Отчасти эмоциональным».

Анастасия Власова
2017ФедеральныеМеждународный уровень



Дата: 27.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2017, Думские будни, Скандалы
Источник: Московский Комсомолец Место публикации: Москва
Адрес: http://www.mk.ru/politics/2017/01/27/eksdeputat-gosdumy-muzh-pevicy-maksakovoy-dal-pokazaniya-protiv-yanukovicha.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей