Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Спор вокруг Исаакиевского собора вылился в законопроект

Спор вокруг Исаакиевского собора вылился в законопроект
 
Спор вокруг Исаакиевского собора вылился в законопроект
(26.01.2017)



Вадим Тюльпанов, член Совета Федерации, внес в Госдуму законопроект, согласно которому региональные парламенты наделяются правом вето в вопросах передачи церкви имущества религиозного назначения. Таким образом, поправки в действующий закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения» обязывают исполнительную власть субъектов Федерации согласовывать решения о передаче церкви имущества с региональными парламентами.

Между тем нарастает активность общественников и политиков в Санкт-Петербурге в связи с передачей Исаакиевского собора церкви, что может сказаться на избирательной кампании 2017-2018 гг. Группой активистов уже зарегистрирован иск в Василеостровском районном суде Петербурга, в котором оспаривается передача Исаакиевского собора в безвозмездное пользование РПЦ. Иск подан к Комитету имущественных отношений, в числе заявителей значатся Александр Кобринский, Павел Шапчиц, Виктория Андреева, Наталья Шкурёнок, Андрей Пивоваров, Даниил Семенов, Илья Смирнов и другие.


Напомним, что в декабре прошлого года стало известно решение о передаче Исаакиевского собора из ведения музея в ведение РПЦ , что вызвало протест у части жителей Петербурга и членов Союза музейных работников Петербурга.
2017РегиональныеСанкт-Петербург



Дата: 26.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Думские будни, Дела судебные, Скандалы, Санкт-Петербург
Источник: Выбор народа Место публикации: Москва
Адрес: http://www.vybor-naroda.org Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей