Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Тагильские депутаты сохранили партийные списки на выборах думы

Тагильские депутаты сохранили партийные списки на выборах думы
 
Тагильские депутаты сохранили партийные списки на выборах думы
(26.01.2017)



Депутаты думы Нижнего Тагила утвердили схему избирательных округов на выборах муниципальной думы. Как рассказал Znak.com депутат Андрей Муринович, вопрос был принят практически без обсуждения: 23 из 24 депутатов, включая председателя думы Александра Маслова, проголосовали за предложенную местным избиркомом схему из 14 округов, один воздержался. Оставшаяся половина думы, как и ранее, будет формироваться по партийным спискам.

«По этой схеме уже можно начинать готовиться к сентябрьским выборам. Она является окончательной — если только региональное законодательство за это время никак не изменится», — уточнил Муринович. По предложению нижнетагильского избиркома, схема утверждается сроком на 10 лет.

При нарезке округов одним из основных принципов является примерно равное количество жителей, проживающих на каждом из них. Общее число избирателей в Нижнем Тагиле около 280 тысяч человек. В нижнетагильском избиркоме пояснили, что при делении на 14 округов, среднее количество голосующих на один округ составило 19,9 тыс. (значение варьируется в пределах 10%).

Ранее в свердловских муниципалитетах началась работа по ликвидации смешанной системы муниципальных выборов в пользу мажоритарной. В администрации губернатора отмечали, что данные изменения поддерживают, однако Нижний Тагил и Екатеринбург могут сохранить за собой действующую смешанную систему.
2017МестныеСвердловская область



Дата: 26.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Избирательное законодательство в регионах, Свердловская область, Реформа МСУ
Источник: Znak.com Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://www.znak.com/2017-01-26/tagilskie_deputaty_sohranili_partiynye_spiski_na_vyborah_dumy Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей