Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Свободный порт Ванино опять не выбрал главу

Свободный порт Ванино опять не выбрал главу
 
Свободный порт Ванино опять не выбрал главу
(26.01.2017)



Уже не в первые выборы главы Ванинского района становятся «перманентными» и затягиваются на неопределенный срок На должность главы Ванинского района претендовали две дамы. Депутаты не отдали предпочтения ни одной из них

Депутатская комиссия, созданная для избрания нового главы Свободного порта Ванино, не смогла принять решения. Выборы руководителя Ванинского района Хабаровского края в очередной раз не состоялись, передает корреспондент ИА REGNUM


На должность главы Ванинского муниципального района претендовали две женщины — педагог Наталья Шустова, представляющая политическую партию «Единая Россия» и предприниматель Юлия Данилова. Из 14 членов депутатской комиссии 4 проголосовали за Данилову, 2 за Шустову. 8 бюллетеней было испорчено. Второй тур, состоявшийся сразу же после первого, прошел с тем же результатом.
Сроки третьего тура пока не известны.

Срок полномочий нынешнего главы района, Николая Ожаровского, истек еще 15 октября 2016 года. До выборов нового руководителя район он остается на этой должности.

Ранее, 31 октября, не состоялись первые в истории Ванинского районе непрямые выборы главы — ни один из 9 кандидатов не смог, по версии комиссии, грамотно собрать необходимые документы.


Примечательно, что и предыдущие выборы главы Ванинского района в 2012 году, когда главу выбирали прямым голосованием, затянулись на год: на финишную прямую вышли два кандидата, один из которых снял свою кандидатуру.

«Этого следовало ожидать. Причин несколько. Это и самоуверенность местного отделения «Единой России», решившего, что справится самостоятельно, без чьей-то помощи, советов и рекомендаций, это и ошибки управления по внутренней политике правительства Хабаровского края и многие другие факторы. Нарушен основной принцип партийной работы: подбор и расстановка кадров. Это болезнь всей нашей исполнительной системы, особенно на местах. Ванинский район — портовый, костяк составляют докеры, рабочие. А им «сверху» спустили двух женщин. Отсюда и неприятие этих кандидатур со стороны населения», — уверен хабаровский политолог, профессор, доктор политических наук Илдус Ярулин.

ИА REGNUM сообщало, что ранее не состоялись первые в истории Ванинского района непрямые выборы главы. Еще раньше Ванинский районный суд досрочно распустил Совет депутатов районного центра — поселка Ванино. Причиной послужило непредоставление частью депутатов сведений о доходах. Новый состав Совета депутатов избран лишь 22 декабря. Все это время поселок Ванино живет без главного финансового документа — бюджета на 2017 год. К рассмотрению бюджета депутаты нового созыва приступят 2 февраля.
2017МестныеХабаровский край



Дата: 26.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Хабаровский край
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: https://regnum.ru/news/polit/2231266.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей