Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Дума Хабаровского края не поддержала отмену "муниципального фильтра"

Дума Хабаровского края не поддержала отмену "муниципального фильтра"
 
Дума Хабаровского края не поддержала отмену "муниципального фильтра"
(25.01.2017)



Депутаты остались равнодушны к предложению коллег из КПРФ и ЛДПР

Большинство депутатов Хабаровского края отказалось обсуждать инициативу, подразумевающую отмену так называемого «муниципального фильтра». Соответствующим вопросом намеревались дополнить повестку очередного заседания Законодательной Думы региона представители фракции КПРФ.

Поправки в закон, который определяет правила губернаторских выборов в России, в Государственную Думу внёс коммунист Валерий Рашкин ещё в ноябре прошлого года. Он предложил избавить кандидатов от необходимости собирать подписи депутатов и глав муниципальных образований. По мнению народного избранника, такой подход лишает оппозиционные политические объединения шансов на равных бороться с «партией власти» на региональных выборах.

«Мы всё это уже проходили в 2013 году и знаем, что такое «фильтр». В существующих условиях он здорово ограничивает другие политические партии. Неважно, кто находится у руля — доминирующая партия может делать всё, что угодно, при выборе высшего должностного лица субъекта Федерации», — отметил на заседании Закдумы депутат Александр Громов.

Его поддержал соратник по партии Виктор Постников, назвав действующий механизм «искажением демократии» и «издевательством над ней».

«Без указания исполнительной власти края ни о какой поддержке от муниципальных депутатов и глав не может быть и речи. Мы обязаны поддержать этот законопроект, чтобы показать избирателям, что не боимся честных выборов и выступаем за них», — подчеркнул депутат.

Несмотря на то, что инициатива коммунистов не нашла поддержки на заседании профильного комитета, они попытались привлечь к законопроекту внимание депутатов. Предложение одобрили и представители партии ЛДПР, отметив важность предлагаемых поправок. Во время голосования сторонники отмены «муниципального фильтра» оказались в меньшинстве — 25 голосами против шести региональный парламент отказался обсуждать проект закона.
2017РегиональныеХабаровский край



Дата: 25.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Избирательное законодательство в регионах, Хабаровский край
Источник: Восток-Медиа Место публикации: Хабаровск
Адрес: http://www.vostokmedia.com/r3/25-01-2017/n314016.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей