Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Псковским справороссам не дают проводить акции за отставку Турчака

Псковским справороссам не дают проводить акции за отставку Турчака
 
Псковским справороссам не дают проводить акции за отставку Турчака
(24.01.2017)



Местные власти мешают проведению акций за отставку губернатора Псковской области Андрея Турчака, заявляет лидер регионального отделения «Справедливой России» депутат заксобрания Олег Брячак. По его словам, во время проведения акций коммунальщики перекрывают машинами места их проведения, отгораживая от жителей города. Всё это создает «препятствия выражению общественного мнения» и может привести к «неконтролируемым акциям протеста», считает депутат.

Как сообщает «Росбалт», лидер фракции «Справедливой России» в заксобрании Псковской области Олег Брячак направил открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором заявил о попытках областной администрации помешать проведению уличных акций за отставку главы региона Андрея Турчака.

Так, по словам депутата, «во время проведения пикетов специально размещенный транспорт коммунальных служб закрывает видимость данных пикетов, тем самым провоцируя конфликтные ситуации».

Согласно новым правилам проведения акций протеста, недовольным жителям оставлена только одна площадка – в сквере, который практически не видно с улицы.

Другим документом, который издан теперь уже городскими чиновниками, запрещено проведение акций в центре Пскова у памятника Пушкину. Там начались ремонтные работы «в связи с обнаружением аварии на коммунальных сетях».

По мнению Брячака, «подобного рода препятствия выражению общественного мнения, с учетом значительного резонанса акции, могут привести к актам гражданского неповиновения и другим неконтролируемым формам выражения протеста».

«Прошу вас обратить внимание на данную ситуацию с целью недопустимости препятствования гражданам законно выражать свои общественные настроения, мнение и гражданскую позицию», – говорится в обращении депутата к президенту РФ.

Напомним, кампания против деятельности Андрея Турчака в Псковской области длится уже не первый месяц. В митингах и пикетах приняли участие более тысячи человек, а петиция за отставку губернатора на сайте change.org за два месяца набрала свыше 60 тыс. подписей.
2017РегиональныеПсковская область



Дата: 24.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Программы и программные заявления, Общественные акции, Псковская область
Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
Адрес: http://club-rf.ru/60/news/44784 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей