Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » "Парнас" призвал оппозицию объединиться и выдвинуть единого кандидата в президенты

"Парнас" призвал оппозицию объединиться и выдвинуть единого кандидата в президенты
 
"Парнас" призвал оппозицию объединиться и выдвинуть единого кандидата в президенты
(24.01.2017)



Председатель "Парнаса" Михаил Касьянов призвал оппозицию "извлечь уроки" из выборов в Государственную думу и выдвинуть единого кандидата для участия в предстоящих выборах президента России и мэра Москвы.

"Мы готовы договариваться о выдвижении единого кандидата и на выборах президента, и на выборах мэра Москвы. Мы считаем, что "Парнас", “Яблоко” и другие демократические силы должны идти на выборы единым фронтом, выработать общую политическую платформу для консолидации",— цитирует Касьянова "Коммерсант".

Он напомнил, что "Яблоко" планирует выдвинуть в кандидаты Григория Явлинского, а Алексей Навальный намерен участвовать в выборах как самовыдвиженец. При этом Касьянов отметил, что "есть и другие потенциальные кандидаты", которых может выдвинуть "Парнас", но призвал оппозицию объединить усилия в борьбе за пост главы государства.

Как подчеркнул Касяьнов, единый кандидат должен будет взять на себя "публичные обязательства перед политическими соратниками и избирателями", в частности, в вопросах изменения Конституцию и сокращения полномочий президента. Кроме того, нужно будет провести выборы в Госдуму и сформировать на этой основе правительство, а также обновить суды и силовые структуры.

"По завершении двухгодичного переходного периода должны быть проведены новые выборы президента",— добавил лидер "Парнаса".

Помимо прочего, он предложил создать единый список оппозиции на муниципальных выборах в Москве, которые должны состояться в 2017 году.

Напомним, в декабре 2016 года на партийном съезде "Парнас" покинули зампред Владимир Кара-Мурза-мл., пять глав региональных отделений и еще 20 партийцев. Как отмечал тогда зампред партии Илья Яшин, который также покинул ее ряды, такое решение стало результатом длительного конфликта между председателем "Парнаса" и внутрипартийной "демократической платформой". Яшин заявил также, что Касьянов "оказался несостоятелен" в роли лидера партии и всего за полтора года привел ее к "полному краху".
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 24.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2017, Выборы Президента РФ, Программы и программные заявления
Источник: ЗакС.ру Место публикации: Москва
Адрес: https://www.zaks.ru/new/archive/view/163967 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей