Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Красноярский суд не стал обязывать Горсовет проводить досрочные выборы

Красноярский суд не стал обязывать Горсовет проводить досрочные выборы
 
Красноярский суд не стал обязывать Горсовет проводить досрочные выборы
(23.01.2017)



Краевой суд отказал в иске о проведении досрочных выборов в Горсовет по одному из округов Красноярска, который остался без своего депутата.
Ранее Наталья Подоляк обратилась в суд с требованием не позднее 30 января 2017 г. назначить досрочные выборы депутата по одномандатному избирательному округу № 8 Красноярска.

Свои требования красноярка мотивировала тем, что в связи с досрочным прекращением полномочий депутата по этому округу Сергея Толмачева в сентябре 2016 г., интересы граждан, проживающих на территории округа, в Красноярском горсовете никто не представляет, чем нарушаются права избирателей.

При этом женщина сослалась на положения п. 4 ст. 10 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Однако, как сообщили в пресс-службе суда, исследовав доводы заявителя, избиркома, горсовета и прокурора, в удовлетворении требования было отказано.

Суд указал, что согласно действующему законодательству назначение досрочных выборов в рассматриваемой ситуации не предусмотрено. И городской совет депутатов, после того как его покинули 6 человек, остался в правомочном составе.

«Согласно Закону Красноярского края «О выборах в органы местного самоуправления в Красноярском крае» и Уставу города Красноярска, для принятия легитимных решений число депутатов городского совета должно составлять не менее двух третей от установленной численности, но сейчас их состав больше», – уточнили в краевом суде.
Сейчас утвержденная численность горсовета составляет 36 депутатов, для работы представительного органа достаточно 24 депутата, а их осталось 30.

Решение обжаловано не было, и оно вступило в законную силу 10 января.
2017МестныеКрасноярский край



Дата: 23.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Дела судебные, Красноярский край
Источник: ТВК Красноярск Место публикации: Красноярск
Адрес: http://tvk6.ru/publications/news/24030/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей