Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Следователи Дагестана отказались возбуждать дело о фальсификации на выборах

Следователи Дагестана отказались возбуждать дело о фальсификации на выборах
 
Следователи Дагестана отказались возбуждать дело о фальсификации на выборах
(23.01.2017)



Следователи считают, что данных для возбуждения уголовного дела недостаточно. Оппозицию такое решение не обрадовало. Но стражи порядка, видимо, поставили в этом деле точку.

В Дагестане на избирательном участке №1573 в селе Эндирей итоги голосования оказались неверными из-за ряда допущенных ошибок. Об этом сообщили координатор движения «Голос» Эдуард Атаев и член комиссии с правом совещательного голоса от партии «Яблоко» Владимир Севриновский. Атаев и Севриновский объявили о двух тысячах погашенных неиспользованных бюллетеней. Однако избирком Дагестана официально сообщил лишь о 18 из них. При этом в день голосования на выборы пришел 171 человек, в то время как по представленным данным желающих было 2102 человека, передает «Кавказский узел».

Следователь по особо важным делам Хасавюртовского межрайонного следственного отдела Гасан Омаров не увидел оснований возбуждать уголовное дело. Он заметил, что данных, подтверждающих нарушения, недостаточно. Однако выяснилось, что во время опроса председателя участка и членов избирательной комиссии, их показания разошлись. При этом провести очные ставки и выяснить, кто же говорит правду, не представляется возможным, отметил Омаров.

В свою очередь Эдуард Атаев, возмущенный решением следователя, говорит обратное. Координатор движения «Голос» утверждает, что они предоставили Гасану Омарову фотографии, где четко было видно количество погашенных бюллетеней, а также итоговые протоколы. Напомним, что прошлогодние выборы в Дагестане прошли с массой ошибок и стали причиной многих споров. Так, спустя несколько дней после выборов, по результатам работы уволили 21 председателя участковой комиссии. Тем временем глава ЦИК России Элла Памфилова по праву присудила Дагестану «почетное» первое место как самому проблемному региону во время выборов.
2017РегиональныеДагестан



Дата: 23.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2017, Дела судебные, Скандалы, Дагестан
Источник: Вести.Ru Место публикации: Москва
Адрес: https://kavkaz.versia.ru/sledovateli-dagestana-otkazalis-vozbuzhdat-delo-o-falsifikacii-na-vyborax Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей