Выборочный поиск
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Навальный обвинил ЦБ в давлении на «Яндекс.Деньги» из-за сбора средств на президентскую кампанию

Навальный обвинил ЦБ в давлении на «Яндекс.Деньги» из-за сбора средств на президентскую кампанию
 
Навальный обвинил ЦБ в давлении на «Яндекс.Деньги» из-за сбора средств на президентскую кампанию
(23.01.2017)


Политик Алексей Навальный обвинил Центробанк в попытке помешать ему собирать деньги на президентскую кампанию. Он заявил, что регулятор пытается заставить сервис «Яндекс.Деньги» закрыть счет, на который собирают пожертвования.

В подтверждение Навальный приводит переписку с «Яндексом». Сервис сообщил, что сбор средств на президентскую кампанию Навального «может быть расценен регулятором как противоречащий законодательству о выборах». В связи с этим владельца кошелька Леонида Волкова просят прекратить использовать свой счет в этих целях.

Навальный, в свою очередь, замечает, что по закону о выборах президента финансирование избирательной компании может начаться только после объявления о проведении выборов. При этом «Яндекс» в своем письме не ссылается на конкретные действующие законодательные запреты.

После просьбы прекратить сбор средств Навальный потребовал от главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной объяснений, а также предложил «Яндексу» создать согласительную комиссию по решению юридических вопросов.

Навальный объявил об участии в предстоящих выборах президента России в декабре 2016 года. Сами выборы, как предполагается, пройдут в 2018 году.
Для подготовки к выборам оппозиционер уже собрал почти 13 миллионов рублей. Ранее он заявлял, что цель краудфандинга — собрать миллиард рублей.
Против сторонников Навального уже возбуждали уголовное дело о сборе средств, когда аналогичным образом он открыл «Яндекс.Кошельки» во время кампании по выборам мэра Москвы в 2013 году. Это дело до сих пор расследуется, хотя в нем, как утверждает Навальный, нет ни одного потерпевшего. Подозреваемыми в хищении собранных средств по нему проходят Николай Ляскин, Константин Янкаускас и Владимир Ашурков.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 23.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2017, Выборы Президента РФ, Перипетии и Коллизии
Источник: Медуза Место публикации: Москва
Адрес: https://meduza.io/news/2017/01/23/navalnyy-obvinil-tsentrobank-v-davlenii-na-yandeks-dengi-iz-za-sbora-sredstv-na-prezidentskie-vybory Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер ГД РФ