Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Хакасские коммунисты продолжают «наезжать» на Зимина

Хакасские коммунисты продолжают «наезжать» на Зимина
 
Хакасские коммунисты продолжают «наезжать» на Зимина
(23.01.2017)



Республиканское отделение КПРФ продолжает требовать отставки главы Хакасии


«Несмотря на жесткий административный прессинг, хакасское отделение КПРФ, как и планировало, проводит акции протеста по всей республике. Суть протестных акций сводится к одному — коммунисты требуют отставки главы региона», — сообщили сегодня, 23 января, ИА REGNUM в пресс-службе рескома КПРФ.


По словам местных коммунистов, в трех городах и в двух райцентрах Хакасии уже прошли «антиправительственные выступления» — в Абакане, Черногорске, Саяногорске, Белом Яре и Бограде. Один из запланированных пикетов — в селе Бея — «был сорван под давлением местных властей», утверждают в КПРФ. По их данным, в общей сложности в протестных акциях приняли участие около 300 человек.

В пресс-службе рескома отметили, что 25 января в Черногорском парке Абакана состоится митинг, на котором участники акции протеста потребуют отставки главы региона Виктора Зимина. «Место проведения акции пришлось перенести из-за отказа администрации Абакана в протестных действиях на Театральной площади. Чего так боятся подчиненные Николая Булакина (мэр Абакана — прим. ИА REGNUM ) или он сам, остается догадываться», — заявил второй секретарь ХРО КПРФ Валентин Коновалов.

Между тем хакасский политолог Игорь Саськов считает, что «у коммунистов ничего не получится». Он выразил мнение, что коммунисты лукавят, говоря о недовольстве населения республики Зиминым: «Ни на какую заботу о жителях Хакасии их действия не направлены. Это лишь попытка пиара за год до президентских выборов», — сказал эксперт в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.


Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в январе текущего года хакасские коммунисты распространили заявление с требование отставки главы региона Виктора Зимина. По их мнению, под его руководством Хакасия погрязла в «коррупции, нищете, социальной напряженности». Также они припомнили Зимину громкий коррупционный скандал с участием теперь уже бывшего руководителя администрации главы Хакасии Владимира Бызова, арестованного в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве и взятке в сфере закупок медицинского оборудования и лекарственных препаратов.

В ответ на заявление коммунистов секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Комаров назвал их провокаторами, которые «не оставляют попыток «раскачать» и без того тяжелую ситуацию в республике».

Напомним, Виктор Зимин приступил к осуществлению полномочий председателя правительства Хакасии 15 января 2009 года. Является главой региона с 18 ноября 2010 года. 8 сентября 2013 года выиграл выборы главы Хакасии.
2017РегиональныеХакасия



Дата: 23.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Программы и программные заявления, Общественные акции, Хакасия
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: https://regnum.ru/news/polit/2229949.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей