Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Николай Меркушкин, Марина Ковтун и Александр Жилкин выведены из состава высшего совета ЕР

Николай Меркушкин, Марина Ковтун и Александр Жилкин  выведены из состава высшего совета ЕР
 
Николай Меркушкин, Марина Ковтун и Александр Жилкин выведены из состава высшего совета ЕР
(22.01.2017)



На съезде «Единой России», который проходил в воскресенье, 22 января, в Москве объявлен новый состав высшего совета партии. Из состава ВС партии выведен губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Помимо него из высшего совета выбыли еще главы регионов: Марина Ковтун – губернатор Мурманской области и Астраханский губернатор Александр Жилкин.

В возглавляемых ими регионах результаты выборов в Госдуму оказались ниже итога в целом по стране. Что касается непосредственно Самарской области, то здесь в сентябре за партию власти проголосовали 50,77% избирателей. В то время, как тот же показатель в целом по стране составлял 54,2 %.

Что на самом деле для дальнейшей участи Николая Ивановича Меркушкина может означать потеря места в руководстве партией, пока неясно. Возможно, что и не будет никаких особых последствий. Не означает это и того, что в Самарской области вскоре появится новый губернатор.

Следует добавить, что Борис Грызлов переизбран главой высшего совета партии. В качестве новых членов в состав ВС включены спикер парламента Вячеслав Володин, глава РЖД Олег Белозеров, гендиректор «Россетей» Олег Бударгин и ряд губернаторов, регионах которых «Единая Россия» набрала результат выше или сопоставимый с результатом партии по стране в целом.
2017РегиональныеФедеральный уровень



Дата: 22.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Официальные мероприятия, Партийные кадры, Программы и программные заявления, Самарская область, Мурманская область, Астраханская область
Источник: Парк Гагарина Место публикации: Самара
Адрес: http://parkgagarina.info/index.php/novosti/24307-nikolaj-merkushkin-vyveden-iz-sostava-vysshego-soveta-er.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей