Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Фигурант уголовного дела станет заместителем орловского губернатора?

Фигурант уголовного дела станет заместителем орловского губернатора?
 
Фигурант уголовного дела станет заместителем орловского губернатора?
(20.01.2017)



Конфликт между губернатором и местным депутатом получил неожиданное развитие


Депутат Орловского областного совета Виталий Рыбаков займет пост первого вице-губернатора Орловской области.


Вопрос о назначении Рыбакова, сообщили 20 января «Орловские новости», внесен в повестку дня ближайшего заседания облсовета.
На данный момент пост первого заместителя губернатора и председателя правительства региона занимает Александр Бударин. По предположениям журналистов, Рыбаков станет «вторым первым» вице-губернатором.

В регионе назначение уже называют сенсационным: Рыбаков является фигурантом уголовного дела, которое сейчас рассматривает суд. Как сообщало ИА REGNUM, Рыбаков обвиняется органами следствия сразу по двум статьям: ч. 1 ст. 201 УК РФ («Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам организации и охраняемым законом интересам общества») и ч. 1 ст. 312 УК РФ («Отчуждение имущества, подвергнутого аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено»). Первая из статей предусматривает наказание в виде лишения свободы до четырех лет, вторая — до двух. Речь идет о нарушениях, которые, по версии следствия, Рыбаков допустил, возглавляя муниципальное ОАО «База строительных товаров».


Кроме того, Виталий Рыбаков являлся соперником действующего губернатора Вадима Потомского на выборах главы региона в 2014 году. Он был выдвинут «Народной партией России», и его называли наиболее сильным конкурентом. Однако затем партия отозвала его кандидатуру, Рыбаков был снят с выборов. После этого его уволили с поста директора «Базы строительных материалов» и возбудили уголовное дело, а наблюдатели заявляли о конфликте между губернатором и Рыбаковым, и гадали, кто кого «съест».

В сентябре 2016 года Виталий Рыбаков был избран депутатом Орловского областного совета пятого созыва: он баллотировался как самовыдвиженец по одномандатному округу №5 и набрал на выборах 18 сентября 65,9% голосов.
2017РегиональныеОрловская область



Дата: 20.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Орловская область
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: https://regnum.ru/news/polit/2229303.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей