Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Суд спустя полгода тяжб встал на сторону крайкома КПРФ в отношении увольнения Щербаковой

Суд спустя полгода тяжб встал на сторону крайкома КПРФ в отношении увольнения Щербаковой
 
Суд спустя полгода тяжб встал на сторону крайкома КПРФ в отношении увольнения Щербаковой
(19.01.2017)



Ингодинский суд Читы спустя полгода судебных тяжб признал увольнение бывшего секретаря горкома КПРФ Екатерины Щербаковой в связи с выдвижением на выборы депутатов Госдумы вопреки решению съезда правильными, сообщается 19 января на сайте краевого отделения политической партии.

По данным сайта, ни Щербакова, ни её представители не явились на заседание суда. Суд признал действия руководства партии законными. В партии отметили, что ситуация, сложившаяся в связи с самовыдвижением Щербаковой на думские выборы «вскрыла некоторые недочёты в работе крайкома, местных и первичных партийных отделений по подбору, особенно молодёжи для приёма в ряды партии».

«Её поступок показывает, что некоторые из них пытаются использовать членство в партии как некую площадку для решения своих корыстных целей и личных амбиций. Осознавая, что её действия не нашли поддержки среди основной части коммунистов и помыслы потерпели полный крах, Щербакова как только могла начала поливать грязью партию и своих бывших однопартийцев. К сожалению, и среди членов партии нашлись некоторые личности, которые считают, требования устава не для них и оказывали Щербаковой всяческую помощь и поддержку», — говорится на сайте.

Получить комментарий Екатерины Щербаковой на момент публикации новости не удалось.

Екатерина Щербакова была уволена с поста руководителя городского комитета КПРФ после заявления о желании баллотироваться в Госдуму по Даурскому одномандатному округу, официальным кандидатом от партии по которому был первый секретарь крайкома КПРФ Юрий Гайдук. Она оспорила это решение, после чего Ингодинский районный суд восстановил её в должности. Утром 28 октября экипаж полиции вызвали в краевой комитет партии из-за визита туда судебных приставов и доверенных лиц Щербаковой. Пристав-исполнитель выехал для того, чтобы установить, восстановлена она на работе или нет. Позже Щербакову всё-таки уволили по другой статье Трудового кодекса РФ, тем самым, по словам Гайдука, исправив допущенную ранее юридическую ошибку. После этого Гайдук высказал уверенность, что ситуация будет развиваться и партия опять получит судебные иски.

Госинспекция труда оштрафовала крайком КПРФ и на 5 тысяч его первого секретаря Юрия Гайдука за нарушение норм законодательства в рамках увольнения секретаря горкома Екатерины Щербаковой в июле. Со слов Щербаковой, в момент возбуждения дела первый секретарь «сетовал на то, что не стоит возлагать бремя денежного взыскания на политическую партию».
2017РегиональныеЗабайкальский край



Дата: 19.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Партийные кадры, Внутрипартийные конфликты, Дела судебные, Забайкальский край
Источник: Чита.ру Место публикации: Чита
Адрес: https://www.chita.ru/news/96957/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей