Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » "Яблоко" пожаловалось в Верховный суд на отказ ЦИКа пересмотреть итоги выборов в Казани

"Яблоко" пожаловалось в Верховный суд на отказ ЦИКа пересмотреть итоги выборов в Казани
 
"Яблоко" пожаловалось в Верховный суд на отказ ЦИКа пересмотреть итоги выборов в Казани
(19.01.2017)



Председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова направила в Верховный суд РФ жалобу на действия Центризбиркома, в которой просит обязать ЦИК коллегиально рассмотреть обращение политического объединения в связи с фальсификациями на выборах в Госдуму 2016 года в Казани. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Слабунова указывает на многочисленные нарушения в ходе проведения думских выборов в столице Татарстана. В частности, "Яблоко" утверждало, что число активных избирателей меньше, чем число проголосовавших по данным комиссий. Партия попыталась оспорить в ЦИК итоги выборов, опираясь на просмотр видеозаписей голосования и подсчета голосов. Однако возможность фальсификаций в комиссии отвергли. Секретарь ЦИК Майя Гришина тогда указала, что "подсчет явки на основании видеозаписи... не основан на законе".

Слабунова настаивает, что ЦИК подошел к расследованию формально: комиссия "уклонилась" от рассмотрения обращения "Яблока" и лишила его "права на участие в соответствующем заседании".

В конце ноября прошлого года Верховный суд отказался удовлетворить иск партии "Яблоко", которая добивалась отмены результатов парламентских выборов, прошедших 18 сентября (см. "ВС отказался отменить итоги выборов в Госдуму по иску "Яблока"). Партия настаивала, что в рамках избирательной кампании кандидатам не были предоставлены равные возможности для проведения агитации (дело № АКПИ16-1123). В частности, утверждали заявители, большинство средств массовой информации агитировали голосовать за "Единую Россию", а в регионах партии мешали вести агитмероприятия. Кроме того, из-за усложнения процедуры допуска на участки наблюдателей и представителей СМИ процедура голосования и подсчета голосов не отличалась "прозрачностью" (см. "Яблоко" оспорило в ВС итоги выборов в Госдуму").
2017РегиональныеТатарстан



Дата: 19.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Региональные выборы 2017, Дела судебные, Татарстан
Источник: Право.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://pravo.ru/news/view/137408/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей