Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Зюганов не пойдет на президентские выборы, ему подбирают замену

Зюганов не пойдет на президентские выборы, ему подбирают замену
 
Зюганов не пойдет на президентские выборы, ему подбирают замену
(18.01.2017)



КПРФ с высокой вероятностью выставит кандидатом на выборах президента РФ, намеченных на 2018 год, не лидера партии Геннадия Зюганова, а одного из более молодых его соратников, который в дальнейшем может возглавить компартию, сообщает "Новая газета" со ссылкой на источники в организации.

Кремлевская администрация заинтересована в кандидате от КПРФ, который сможет привлечь внимание к президентским выборам и повысить явку, а Зюганов может с этим не справиться, рассказал один из источников издания.

Вероятными преемниками Зюганова во главе КПРФ называют губернатора Иркутской области Сергея Левченко, мэра Новосибирска Анатолия Локотя и депутата Госдумы Юрия Афонина, сообщается в публикации.

Самым молодым и перспективным из этой троицы видится 39-летний Афонин - секретарь ЦК КПРФ и депутат Госдумы трех последних созывов.

В самой партии о возможной смене лидера говорят с осторожностью и советуют дождаться майского съезда, но коммунисты вполне могут выдвинуть в президенты нового кандидата вместо Зюганова.

Этого не исключил и он сам: на пленуме партии по итогам выборов в Госдуму 2016 года Зюганов призвал региональные отделения партии активнее предлагать кандидатов на выборах всех уровней, в том числе президентских, отмечает газета.

Также возможными кандидатами в президенты от КПРФ называют беспартийных политиков, активно работающих с коммунистами: главу подмосковного совхоза имени Ленина Павла Грудинина и одного из основателей партии "Яблоко" Юрия Болдырева.

Зюганов руководит КПРФ с 1993 года. Он четыре раза участвовал в выборах президента РФ и всякий раз занимал второе место. На выборах 1996 года Зюганов официально получил 32% голосов избирателей, уступив Борису Ельцину, в 2000-м - 29%, в 2008-м - 17,7%, в 2012-м - 17%. На выборах в 2004 году КПРФ вместо Зюганова представлял депутат Госдумы Николай Харитонов, набрав 13,7%.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 18.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2017, Выборы Президента РФ, Партийные кадры
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/18jan2017/zuga.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

ЦИК КАРЕЛИИ ОТМЕНИЛ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В ЛАДВЕ
ЦИК КАРЕЛИИ ОТМЕНИЛ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В ЛАДВЕ
(Петрозаводск говорит, Сегодня, 13:51)