Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Кандидату «Справедливой России» отказали в признании недействительными выборов в Краснознаменске

Кандидату «Справедливой России» отказали в признании недействительными выборов в Краснознаменске
 
Кандидату «Справедливой России» отказали в признании недействительными выборов в Краснознаменске
(18.01.2017)



Краснознаменский районный суд отказался признать недействительными итоги голосования по одномандатному избирательному округу по выборам депутатов окружного совета депутатов Краснознаменска. Об этом сообщает пресс-служба региональной избирательной комиссии.

С жалобой на нарушения при проведении голосования в суд обратилась кандидат в депутаты по указанному округу от партии «Справедливая Россия» Кристина Полянских (ранее занимала должность сменного администратора ООО «Виктория-Балтия»).

Она попыталась оспорить итоги выборов, согласно которым избранным депутатом по данному округу стала пенсионер Ольга Шиловская («Единая Россия»), опередившая Полянских на 26 голосов.

Кристина Полянских указала в своем заявлении, что избирательная комиссия не предоставила ей реестр со списком избирателей, которые подали заявки для голосования вне помещения УИК. Также она отметила, что её наблюдателю не позволили осуществлять надзор за ходом голосования вне помещения участка.

Кроме того, по ее мнению, секретарь комиссии, поставивший подпись в итоговом протоколе, по состоянию на 8 сентября не был включен в состав участковой избирательной комиссии. Помимо прочего, по словам Полянских, участковая комиссия получила 600 бюллетеней, хотя на участке всего 556 избирателей (есть вероятность вброса бюллетеней).

Представитель избирательной комиссии данную информацию опроверг. По его словам, о выезде на голосование вне помещения было известно всем членам комиссии и наблюдателям, однако наблюдатели, в том числе и представитель Кристины Полянских, присутствовать отказались.

Также он отметил, что с заявлением о выдаче реестра со списком избирателей кандидат не обращалась, от ее имени это сделал другой человек, не являющийся ее доверенным лицом, поэтому комиссия не имела права выдавать ему избирательную документацию. Кроме того, он заявил, что согласно протоколу, количество выданных бюллетеней соответствует числу учтенных в протоколе о результатах выборов: 203 выдано в помещении для голосования, 42 — избирателям, проголосовавшим вне помещения для голосования, 355 погашено. По поводу информации о секретаре комиссии представитель избиркома пояснил, что он был назначен дополнительно решением комиссии от 12 сентября 2016 года.

Краснознаменский районный суд счел, что Кристина Полянских предоставила недостаточно доказательств нарушения порядка и итогов голосования на избирательном участке, которые могли бы повлиять на исход выборов, и отказал в удовлетворении административного заявления.


Выборы в местный совет прошли в сентябре прошлого года. По итогам голосования 11 мест в совете получили кандидаты от «Единой России», 1 — от «Справедливой России» и 3 самовыдвиженца.
2017МестныеКалининградская область



Дата: 18.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2016, Местные выборы 2017, Дела судебные, Калининградская область
Источник: RUGRAD.eu Место публикации: Калининград
Адрес: http://rugrad.eu/news/927723/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей